Расход продуктов
Тесто:
- цельное молоко — 0,4 стакана,
- пшеничная мука — 230 г,
- порошкообразные дрожжи — 18 г,
- рафинированное растительное масло — 2 ст. ложки,
- соль на кончике ножа.
Начинка:
- отварные сморчки или строчки — 320 г,
- нежирная ветчина — 200 г,
- сваренное вкрутую куриное яйцо — 1 шт.
Соус:
- куриное яйцо — 2 шт.,
- питьевая вода — 0,7 стакана,
- свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. ложка,
- молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,
- соль — 0,5 ч. ложки,
- веточки укропа и петрушки для украшения.
Для смазывания противня:
- сливочное или растительное масло.
Способ приготовления
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить растительное масло и соль, понемногу всыпать муку и замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, накрыть льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 35 минут.
Затем раскатать тонким пластом, выложить на смазанный маслом противень, разровнять, сделать бортики по краям.
Грибы мелко нарезать, смешать с кусочками ветчины и натертым на мелкой терке вареным куриным яйцом, выложить полученную массу на тесто.
Яйца взбить миксером до однородного состояния, добавить лимонный сок, растворенный в воде, соль и перец, всыпать зелень, снова взбить или размешать ложкой. Полить соусом пиццу и поставить ее в духовку.
Запечь до готовности. Нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам и подать на стол.