Пицца «Весенняя»

Расход продуктов

Тесто:

  • цельное молоко — 0,4 стакана,
  • пшеничная мука — 230 г,
  • порошкообразные дрожжи — 18 г,
  • рафинированное растительное масло — 2 ст. ложки,
  • соль на кончике ножа.

Начинка:

  • отварные сморчки или строчки — 320 г,
  • нежирная ветчина — 200 г,
  • сваренное вкрутую куриное яйцо — 1 шт.

Соус:

  • куриное яйцо — 2 шт.,
  • питьевая вода — 0,7 стакана,
  • свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. ложка,
  • молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,
  • соль — 0,5 ч. ложки,
  • веточки укропа и петрушки для украшения.

Для смазывания противня:

  • сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить растительное масло и соль, понемногу всыпать муку и замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, накрыть льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 35 минут.

Затем раскатать тонким пластом, выложить на смазанный маслом противень, разровнять, сделать бортики по краям.

Грибы мелко нарезать, смешать с кусочками ветчины и натертым на мелкой терке вареным куриным яйцом, выложить полученную массу на тесто.

Яйца взбить миксером до однородного состояния, добавить лимонный сок, растворенный в воде, соль и перец, всыпать зелень, снова взбить или размешать ложкой. Полить соусом пиццу и поставить ее в духовку.

Запечь до готовности. Нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам и подать на стол.