Расход продуктов
Тесто:
- пшеничная мука — 550 г,
- порошкообразные дрожжи — 20 г рафинированное растительное масло — 4 ст. ложки,
- питьевая вода — 0,3 стакана,
- соль на кончике ножа.
Начинка:
- мякоть спелой тыквы — 1,5 кг,
- растительное масло — 5 ст. ложек,
- деревенская сметана — 5 ст. ложек,
- репчатый лук — 5 шт.,
- копченое мясо — 400 г,
- тертый сыр «Пармезан» — 250 г,
- молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,
- соль на кончике ножа.
Соус:
- кетчуп «Чили» — 0,5 стакана,
- свежие сливки повышенной жирности — 4 ст. ложки,
- мелко нарубленная зелень петрушки и укропа — 4 ст. ложки.
Для смазывания противня:
- сливочное или растительное масло.
Способ приготовления
Дрожжи всыпать в теплую воду, перемешать до растворения, понемногу всыпать муку, посолить, тонкой струйкой влить растительное масло. Замесить однородное тесто, сформовать из него округлый ком, накрыть его полотняной салфеткой и оставить в теплом месте на 35 минут.
Затем раскатать тесто в тонкую лепешку, выложить на смазанный маслом противень и защипнуть края бортиками.
Тыкву измельчить блендером или пропустить через мясорубку, посолить, отварить на пару до готовности.
Мясо нарезать тонкими полосками и обжарить в растительном масле вместе с нашинкованным репчатым луком.
Смазать тесто сметаной, затем выложить ровный слой тыквы, равномерно распределить мясо и лук, посыпать сверху тертым сыром, поперчить. Поставить пиццу в духовку, запечь до готовности.
Сливки смешать с кетчупом, добавить зелень и взбить миксером или венчиком до однородного состояния.
Нарезать пиццу порционными кусками, выложить на большое фарфоровое блюдо, полить соусом и подать на стол.