Пицца тыквенно-мясная

Расход продуктов

Тесто:

  • пшеничная мука — 550 г,
  • порошкообразные дрожжи — 20 г рафинированное растительное масло — 4 ст. ложки,
  • питьевая вода — 0,3 стакана,
  • соль на кончике ножа.

Начинка:

  • мякоть спелой тыквы — 1,5 кг,
  • растительное масло — 5 ст. ложек,
  • деревенская сметана — 5 ст. ложек,
  • репчатый лук — 5 шт.,
  • копченое мясо — 400 г,
  • тертый сыр «Пармезан» — 250 г,
  • молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,
  • соль на кончике ножа.

Соус:

  • кетчуп «Чили» — 0,5 стакана,
  • свежие сливки повышенной жирности — 4 ст. ложки,
  • мелко нарубленная зелень петрушки и укропа — 4 ст. ложки.

Для смазывания противня:

  • сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Дрожжи всыпать в теплую воду, перемешать до растворения, понемногу всыпать муку, посолить, тонкой струйкой влить растительное масло. Замесить однородное тесто, сформовать из него округлый ком, накрыть его полотняной салфеткой и оставить в теплом месте на 35 минут.

Затем раскатать тесто в тонкую лепешку, выложить на смазанный маслом противень и защипнуть края бортиками.

Тыкву измельчить блендером или пропустить через мясорубку, посолить, отварить на пару до готовности.

Мясо нарезать тонкими полосками и обжарить в растительном масле вместе с нашинкованным репчатым луком.

Смазать тесто сметаной, затем выложить ровный слой тыквы, равномерно распределить мясо и лук, посыпать сверху тертым сыром, поперчить. Поставить пиццу в духовку, запечь до готовности.

Сливки смешать с кетчупом, добавить зелень и взбить миксером или венчиком до однородного состояния.

Нарезать пиццу порционными кусками, выложить на большое фарфоровое блюдо, полить соусом и подать на стол.