Пицца «Трепанговая»

Расход продуктов

Тесто:

  • пшеничная мука — 450 г,
  • питьевая вода — 0,6 стакана,
  • порошкообразные дрожжи — 12 г,
  • столовый маргарин — 30 г,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • сахар-песок — 1 ч. ложка,
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Начинка:

  • трепанги — 120 г,
  • натуральное сливочное масло — 40 г,
  • рафинированное оливковое масло — 2 ст. ложки,
  • измельченный сыр «Адыгейский» — 70 г,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • спелые сочные помидоры — 3 шт.,
  • молодой чеснок — 3 зубчика,
  • молотый чабрец — 0,5 ч. ложки,
  • свежая лимонная цедра — 1 ч. ложка,
  • молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,
  • соль — 0,5 ч. ложки,
  • перышки зеленого лука и веточки свежей петрушки для украшения.

Соус:

  • готовый острый кетчуп.

Для смазывания противня:

  • сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Сахар растворить в теплой воде, добавить дрожжи, перемешать и оставить на 10–15 минут в теплом месте. Понемногу добавить распущенный на водяной бане маргарин, вбить яйцо, небольшими порциями всыпать муку соль и замесить однородное тесто. Раскатать его тонким пластом, положить на смазанный маслом противень, сделать небольшие бортики по краям и оставить на 10 минут.

Трепангов вымыть, посолить, посыпать чабрецом и перцем, отварить на пару до готовности. Остудить до комнатной температуры. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с мелко нарезанным репчатым луком и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Через 5 минут добавить измельченные помидоры, положить лимонную цедру и тушить под крышкой до готовности.

Полученную массу выложить на тесто, сверху равномерно распределить трепангов, посыпать солью, перцем и тертым сыром, полить оливковым маслом и поставить пиццу в разогретую духовку или микроволновую печь.

Запечь до готовности. Нарезать пиццу порционными кусками, разложить по тарелкам, полить кетчупом, украсить перышками зеленого лука и веточками петрушки, подать на стол в горячем виде.