Расход продуктов
Тесто:
- цельное молоко — 0,5 стакана,
- порошкообразные дрожжи — 15 г,
- куриное яйцо — 1 шт.,
- рафинированное растительное масло — 3 ст. ложки,
- пшеничная мука — 220 г,
- соль — 0,5 ч. ложки.
Начинка:
- обжаренное филе морского окуня — 320 г,
- измельченный маринованный лук или чеснок — 120 г,
- тертый сыр «Пармезан» — 450 г.
Соус:
- деревенская сметана — 4 ст. ложки,
- свежевыжатый лимонный сок — 1 ч. ложка,
- мелко нарубленная зелень петрушки и сельдерея — 1 стакан,
- соль на кончике ножа.
Для смазывания противня:
- сливочное или растительное масло.
Способ приготовления
Дрожжи всыпать в подогретое молоко, добавить 1,5 ст. ложки муки, тщательно растереть образовавшиеся комочки. Тонкой струйкой влить растительное масло, добавить яйцо, всыпать оставшуюся муку, соль и замесить однородное тесто. Сформовать округлый ком, накрыть его льняным полотенцем и оставить на 35 минут в теплом месте. Затем раскатать тонким слоем и выложить на смазанный маслом противень.
Рыбное филе мелко нарезать, смешать с луком или чесноком, добавить тертый сыр и снова перемешать. Полученную массу ровным слоем распределить по поверхности теста, поставить пиццу в духовку и запечь до готовности.
Сметану смешать с лимонным соком, добавить зелень, соль и растереть ложкой до однородного состояния. Полученную смесь подогревать на водяной бане в течение 3–4 минут, непрерывно помешивая. Нарезать готовую пиццу порционными кусками, полить соусом, поставить в холодильник на 2–3 часа, затем подать на стол.