Пицца «Сухарная»

Расход продуктов

Тесто:

  • белые сухари — 12 шт.,
  • тонко нарезанный ржаной хлеб — 12 ломтиков,
  • кетчуп «Чили» — 1 ст. ложка.

Начинка:

  • мелко нарубленная свиная ветчина — 120 г,
  • консервированные грибы — 400 г,
  • тертый сыр «Пармезан» — 120 г.

Соус:

  • томатная паста — 3 ст. ложки,
  • яблочный уксус — 1 ч. ложка,
  • готовый мясной бульон (натуральный или из кубика) — 0,5 стакана,
  • мелко нарубленная зелень петрушки и сельдерея — 1 ст. ложка,
  • молотый черный перец — 0,5 ч. ложки.

Для смазывания противня:

  • сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Сухари сбрызнуть кипяченой водой, оставить на 10 минут. Выложить их на смазанный маслом противень, смазать каждый сухарь кетчупом, положить сверху кусочки ржаного хлеба, немного ветчины и грибов, посыпать сыром. Поставить пиццу в духовку, запечь до готовности.

Томатную пасту смешать с подогретым бульоном, добавить уксус, зелень и черный перец взбить миксером. Готовую пиццу разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.