Пицца со шпротами и помидорами

Расход продуктов

Тесто:

  • пшеничная мука — 200 г,
  • цельное молоко — 0,3 стакана натуральное сливочное масло — 40 г,
  • порошкообразные дрожжи — 15 г,
  • соль на кончике ножа.

Начинка:

  • шпроты средней величины — 12 шт.,
  • спелые сочные помидоры — 3 шт.,
  • сливочно-растительное масло — 50 г,
  • некрупный репчатый лук — 1 шт.,
  • тертый сыр «Эдамер» — 70 г,
  • молотый черный перец — 0,5 ч. ложки.

Соус:

  • готовый кетчуп «Чили».

Для смазывания противня:

  • сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Дрожжи растворить в молоке, добавить распущенное на водяной бане сливочное масло,

всыпать муку, соль и замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, слегка отбить руками, накрыть сверху льняным полотенцем и оставить на 2 часа. Снова вымесить, раскатать в тонкий пласт и выложить на смазанный маслом противень. Оставить на 30 минут.

Лук очистить, очень мелко нарезать, обжарить в растительно-сливочном масле до золотистого цвета. Помидоры ошпарить кипятком, очистить, мякоть размять вилкой или измельчить блендером. Выложить на тесто сначала слой лука, затем помидорную массу, поперчить, украсить пиццу шпротами, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку. Запекать до готовности. Нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить кетчупом и подать на стол.