Расход продуктов
Тесто:
- готовое слоеное тесто без ароматических добавок — 0,5 к г.
Начинка:
- телячья ветчина — 550 г,
- репчатый лук — 2 шт.,
- сладкая морковь — 4 шт.,
- сваренные вкрутую куриные яйца — 6 шт.,
- свежие огурцы — 5 шт.,
- майонез — 1 стакан,
- копченый сыр — 350 г,
- кетчуп «Чили» — 0,3 стакана,
- растительное масло — 4 ст. ложки.
Соус:
- деревенская сметана — 4 ст. ложки,
- кетчуп «Чесночный» — 5 ст. ложек молотый черный перец — 0,5 ст. ложки,
- соль на кончике ножа.
Для смазывания противня:
- сливочное или растительное масло.
Способ приготовления
Тесто разморозить, осторожно развернуть, снять полиэтиленовую пленку и раскатать тонким слоем. Выложить на смазанный маслом противень, завернуть края бортиками.
Морковь и лук очистить, вымыть проточной водой, обсушить салфеткой, натереть на крупной терке или измельчить блендером, обжарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Ветчину нашинковать тонкой соломкой, яйца и огурцы нарезать мелкими кусочками произвольной формы. Все компоненты начинки поочередно выложить на тесто (без предварительного перемешивания), разровнять поверхность.
Майонез соединить с кетчупом, добавить тертый сыр, растереть ложкой или взбить миксером до однородного состояния. Полученным составом полить начинку. Поставить противень в духовку, запечь пиццу до подрумянивания.
Сметану смешать с кетчупом, посолить, поперчить и взбить миксером.
Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.