Пицца «Слоеная»

Расход продуктов

Тесто:

  • готовое слоеное тесто без ароматических добавок — 0,5 к г.

Начинка:

  • телячья ветчина — 550 г,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • сладкая морковь — 4 шт.,
  • сваренные вкрутую куриные яйца — 6 шт.,
  • свежие огурцы — 5 шт.,
  • майонез — 1 стакан,
  • копченый сыр — 350 г,
  • кетчуп «Чили» — 0,3 стакана,
  • растительное масло — 4 ст. ложки.

Соус:

  • деревенская сметана — 4 ст. ложки,
  • кетчуп «Чесночный» — 5 ст. ложек молотый черный перец — 0,5 ст. ложки,
  • соль на кончике ножа.

Для смазывания противня:

  • сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Тесто разморозить, осторожно развернуть, снять полиэтиленовую пленку и раскатать тонким слоем. Выложить на смазанный маслом противень, завернуть края бортиками.

Морковь и лук очистить, вымыть проточной водой, обсушить салфеткой, натереть на крупной терке или измельчить блендером, обжарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Ветчину нашинковать тонкой соломкой, яйца и огурцы нарезать мелкими кусочками произвольной формы. Все компоненты начинки поочередно выложить на тесто (без предварительного перемешивания), разровнять поверхность.

Майонез соединить с кетчупом, добавить тертый сыр, растереть ложкой или взбить миксером до однородного состояния. Полученным составом полить начинку. Поставить противень в духовку, запечь пиццу до подрумянивания.

Сметану смешать с кетчупом, посолить, поперчить и взбить миксером.

Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.