Расход продуктов
Тесто:
- готовое слоеное тесто без добавок — 500 г.
Начинка:
- фарш из куриного мяса — 230 г,
- нежирная говяжья ветчина — 550 г,
- сваренные вкрутую куриные яйца — 5 шт.,
- крупный репчатый лук — 2 шт.,
- вареный картофель в мундире — 4 шт.,
- свежий редис — 2 шт.,
- огурцы — 2 шт.,
- майонез — 1 стакан,
- сыр «Пармезан» — 250 г,
- острый кетчуп — 0,6 стакана рафинированное растительное масло — 3 ст. ложки.
Соус:
- нежирная сметана — 4 ст. ложки,
- кетчуп «Чесночный» — 5 ст. ложек,
- молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,
- соль — 0,5 ч. ложки.
Для смазывания противня:
- сливочное или растительное масло.
Способ приготовления
Слоеное тесто разморозить, осторожно развернуть и выложить на смазанный маслом противень.
Картофель очистить, измельчить блендером или очень мелко нарезать, лук пропустить через мясорубку, смешать с картофелем и обжарить в кипящем масле до светло-золотистого цвета. Добавить куриный фарш, довести до готовности под крышкой. Ветчину очень мелко нарубить, редис и огурцы вымыть, обсушить и измельчить блендером. Выложить на тесто сначала ветчину, затем мелко нарезанные куриные яйца, кусочки редиса и огурца,
картофельно-луковую массу и тертый сыр. Соединить в отдельной емкости майонез и кетчуп, взбить миксером и полить пиццу. Выровнять поверхность, поставить противень в горячую духовку. Запекать до полного расплавления сыра.
Сметану смешать с кетчупом, добавить перец и соль, взбить миксером до однородного состояния. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, выложить на большое керамическое блюдо, полить соусом и подать на стол.