Пицца «Славянская»

Пицца «Славянская»

Расход продуктов

Тесто:

  • готовое слоеное тесто без добавок — 500 г.

Начинка:

  • фарш из куриного мяса — 230 г,
  • нежирная говяжья ветчина — 550 г,
  • сваренные вкрутую куриные яйца — 5 шт.,
  • крупный репчатый лук — 2 шт.,
  • вареный картофель в мундире — 4 шт.,
  • свежий редис — 2 шт.,
  • огурцы — 2 шт.,
  • майонез — 1 стакан,
  • сыр «Пармезан» — 250 г,
  • острый кетчуп — 0,6 стакана рафинированное растительное масло — 3 ст. ложки.

Соус:

  • нежирная сметана — 4 ст. ложки,
  • кетчуп «Чесночный» — 5 ст. ложек,
  • молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Для смазывания противня:

  • сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Слоеное тесто разморозить, осторожно развернуть и выложить на смазанный маслом противень.

Картофель очистить, измельчить блендером или очень мелко нарезать, лук пропустить через мясорубку, смешать с картофелем и обжарить в кипящем масле до светло-золотистого цвета. Добавить куриный фарш, довести до готовности под крышкой. Ветчину очень мелко нарубить, редис и огурцы вымыть, обсушить и измельчить блендером. Выложить на тесто сначала ветчину, затем мелко нарезанные куриные яйца, кусочки редиса и огурца,

картофельно-луковую массу и тертый сыр. Соединить в отдельной емкости майонез и кетчуп, взбить миксером и полить пиццу. Выровнять поверхность, поставить противень в горячую духовку. Запекать до полного расплавления сыра.

Сметану смешать с кетчупом, добавить перец и соль, взбить миксером до однородного состояния. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, выложить на большое керамическое блюдо, полить соусом и подать на стол.