Расход продуктов
Тесто:
- цельное молоко — 0,4 стакана,
- пшеничная мука — 220 г,
- порошкообразные дрожжи — 12 г,
- рафинированное растительное масло — 3 ст. ложки,
- соль — 0,5 ч. ложки.
Начинка:
- натертый на мелкой терке сыр «Пармезан» — 240 г,
- рафинированное оливковое масло — 2 ст. ложки свежие спелые помидоры — 3 шт.,
- копченые сардельки — 7 шт.,
- молотый черный перец — 1 ч. ложка,
- соль — 0,5 ч. ложки.
Соус:
- майонез — 3 ст. ложки,
- небольшой помидор — 1 шт.,
- мелко нарубленная зелень сельдерея — 1 ст. ложка.
Для смазывания противня:
- сливочное или растительное масло.
Способ приготовления
Дрожжи растворить в подогретом молоке, добавить растительное масло, посолить, небольшими порциями всыпать муку и замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, накрыть хлопчатобумажной салфеткой и оставить на час в теплом месте. Затем еще раз вымесить руками, раскатать в виде тонкой лепешки, выложить на смазанный маслом противень и поставить в горячую духовку на 7 минут.
Сардельки очистить, нарезать вдоль полосками средней толщины. Смазать горячую лепешку оливковым маслом, выложить сардельки, покрыть их помидорами, нарезанными тонкими кружочками, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром и снова поставить пиццу в духовку. Запечь до готовности.
Измельчить блендером помидор, добавить майонез и зелень, растереть ложкой до однородного состояния. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.