Пицца «Сельская закуска»

Расход продуктов

Тесто:

  • цельное молоко — 0,4 стакана,
  • пшеничная мука — 220 г,
  • порошкообразные дрожжи — 12 г,
  • рафинированное растительное масло — 3 ст. ложки,
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Начинка:

  • натертый на мелкой терке сыр «Пармезан» — 240 г,
  • рафинированное оливковое масло — 2 ст. ложки свежие спелые помидоры — 3 шт.,
  • копченые сардельки — 7 шт.,
  • молотый черный перец — 1 ч. ложка,
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Соус:

  • майонез — 3 ст. ложки,
  • небольшой помидор — 1 шт.,
  • мелко нарубленная зелень сельдерея — 1 ст. ложка.

Для смазывания противня:

  • сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Дрожжи растворить в подогретом молоке, добавить растительное масло, посолить, небольшими порциями всыпать муку и замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, накрыть хлопчатобумажной салфеткой и оставить на час в теплом месте. Затем еще раз вымесить руками, раскатать в виде тонкой лепешки, выложить на смазанный маслом противень и поставить в горячую духовку на 7 минут.

Сардельки очистить, нарезать вдоль полосками средней толщины. Смазать горячую лепешку оливковым маслом, выложить сардельки, покрыть их помидорами, нарезанными тонкими кружочками, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром и снова поставить пиццу в духовку. Запечь до готовности.

Измельчить блендером помидор, добавить майонез и зелень, растереть ложкой до однородного состояния. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.