Пицца «Самурай»

Расход продуктов

Тесто:

  • пшеничная мука — 500 г,
  • порошкообразные дрожжи — 25 г,
  • растительное масло — 4 ст. ложки,
  • питьевая вода — 0,6 стакана,
  • соль на кончике ножа.

Начинка:

  • охлажденный вареный рис — 2 стакана,
  • мякоть тыквы — 350 г нежирная сметана — 4 ст. ложки,
  • оливковое масло — 3 ст. ложки,
  • некрупный репчатый лук — 5 шт.,
  • копченое филе индейки или курицы — 350 г,
  • тертый сыр «Голландский» — 230 г,
  • молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Соус:

  • кетчуп «Чили» — 0,5 стакана,
  • малиновый сироп — 1 ч. ложка,
  • жирные свежие сливки — 4 ст. ложки,
  • мелко нарубленная зелень петрушки и сельдерея — 3 ст. ложки.

Для смазывания противня:

  • сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Всыпать дрожжи в подогретую воду, размешать, понемногу добавить растительное масло, муку и соль. Замесить однородное тесто, накрыть его сверху льняным полотенцем и оставить в теплом месте на 30–40 минут. Затем раскатать тонким пластом, выложить на смазанный маслом противень, разровнять и сделать бортики по краям.

Тыквенную мякоть очень мелко нарубить, отварить на пару до готовности и остудить.

Мясо птицы нашинковать тонкой соломкой, лук очистить и измельчить блендером. Обжарить мясо и лук на оливковом масле до золотистого цвета, смешать со сметаной и выложить ровным слоем на тесто.

Сверху равномерно распределить рис, посолить, поперчить, накрыть тыквенной массой и посыпать тертым сыром. Поставить пиццу в разогретую духовку и запекать до подрумянивания.

Кетчуп смешать со сливками, добавить малиновый сироп и взбить миксером до однородного состояния. Нарезать пиццу порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать свежей зеленью и подать на стол.