Расход продуктов
Тесто:
- пшеничная мука — 500 г,
- порошкообразные дрожжи — 25 г,
- растительное масло — 4 ст. ложки,
- питьевая вода — 0,6 стакана,
- соль на кончике ножа.
Начинка:
- охлажденный вареный рис — 2 стакана,
- мякоть тыквы — 350 г нежирная сметана — 4 ст. ложки,
- оливковое масло — 3 ст. ложки,
- некрупный репчатый лук — 5 шт.,
- копченое филе индейки или курицы — 350 г,
- тертый сыр «Голландский» — 230 г,
- молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,
- соль — 0,5 ч. ложки.
Соус:
- кетчуп «Чили» — 0,5 стакана,
- малиновый сироп — 1 ч. ложка,
- жирные свежие сливки — 4 ст. ложки,
- мелко нарубленная зелень петрушки и сельдерея — 3 ст. ложки.
Для смазывания противня:
- сливочное или растительное масло.
Способ приготовления
Всыпать дрожжи в подогретую воду, размешать, понемногу добавить растительное масло, муку и соль. Замесить однородное тесто, накрыть его сверху льняным полотенцем и оставить в теплом месте на 30–40 минут. Затем раскатать тонким пластом, выложить на смазанный маслом противень, разровнять и сделать бортики по краям.
Тыквенную мякоть очень мелко нарубить, отварить на пару до готовности и остудить.
Мясо птицы нашинковать тонкой соломкой, лук очистить и измельчить блендером. Обжарить мясо и лук на оливковом масле до золотистого цвета, смешать со сметаной и выложить ровным слоем на тесто.
Сверху равномерно распределить рис, посолить, поперчить, накрыть тыквенной массой и посыпать тертым сыром. Поставить пиццу в разогретую духовку и запекать до подрумянивания.
Кетчуп смешать со сливками, добавить малиновый сироп и взбить миксером до однородного состояния. Нарезать пиццу порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать свежей зеленью и подать на стол.