Пицца с цветной капустой

Расход продуктов

Тесто:

  • пшеничная мука — 270 г,
  • куриное яйцо — 2 шт.,
  • деревенская сметана — 0,5 стакана,
  • сахар-песок — 1 ст. ложка,
  • натуральное сливочное масло — 60 г,
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Начинка:

  • свежий творог средней жирности — 550 г,
  • копченый бекон — 120 г,
  • мелко нарубленная цветная капуста — 1 стакан,
  • свежая морковь — 2 шт.,
  • куриное яйцо — 2 шт.,
  • некрупный репчатый лук — 1 шт.
  • молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,
  • соль на кончике ножа.

Соус:

  • нежирная сметана — 3 ст. ложки,
  • брусничный сок — 1 ч. ложка,
  • молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Для смазывания противня:

  • сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Яйца взбить миксером, понемногу добавляя распущенное на водяной бане сливочное масло, сметану, муку, соль и сахар. Замесить однородное тесто, раскатать его в тонкий пласт и выложить на противень, заранее смазанный маслом.

Бекон нарезать тонкими полосками, выложить на тесто в виде решетки. Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить салфеткой и пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить цветную капусту, перемешать. Полученную массу ровным слоем выложить поверх бекона, посолить, поперчить. Яйца взбить миксером, понемногу добавляя протертый через сито творог. Готовую смесь равномерно распределить по овощам. Поставить пиццу в горячую духовку и запекать до готовности. Сметану взбить миксером, добавить ягодный сок, соль и перец. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.