Расход продуктов
Тесто:
- пшеничная мука — 320 г,
- нежирный кефир — 1 стакан,
- куриное яйцо — 1 шт.,
- порошкообразные дрожжи — 15 г,
- сливочный маргарин или масло — 55 г,
- соль на кончике ножа.
Начинка:
- филе рябчика — 230 г,
- консервированное утиное мясо — 320 г,
- маринованные шампиньоны — 300 г,
- крупный репчатый лук — 1 шт.,
- спелый помидор — 1 шт.,
- сыр «Эдамер» — 350 г,
- оливковое масло — 3 ст. ложки,
- мелко нарубленная зелень петрушки и
- сельдерея — 1 ст. ложка,
- соль — 0,5 ч. ложки.
Соус:
- готовый кетчуп «Чили».
Для смазывания противня:
- сливочное или растительное масло.
Способ приготовления
Охлажденный маргарин (или масло) нарезать мелкими кусочками, смешать с яйцом и кефиром (или простоквашей), добавить соль, дрожжи, понемногу всыпать муку и замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, накрыть сверху тканевой салфеткой и оставить на 25 минут в теплом месте. Раскатать из теста тонкий пласт и выложить его на смазанный маслом противень.
Грибы нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Сыр измельчить блендером или натереть на мелкой терке. Помидор вымыть, обсушить салфеткой и нарезать очень тонкими кружочками.
Выложить на тесто, смазанное оливковым маслом, сначала кусочки утиного мяса, затем филе рябчика, посыпать грибами и луком, накрыть кружочками помидора, посолить, сверху равномерно распределить тертый сыр и зелень. Поставить пиццу в духовку и запекать до подрумянивания.
Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить кетчупом и подать на стол.