Пицца «Римский деликатес»

Пицца «Римский деликатес»

Расход продуктов

Тесто:

  • пшеничная мука — 320 г,
  • нежирный кефир — 1 стакан,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • порошкообразные дрожжи — 15 г,
  • сливочный маргарин или масло — 55 г,
  • соль на кончике ножа.

Начинка:

  • филе рябчика — 230 г,
  • консервированное утиное мясо — 320 г,
  • маринованные шампиньоны — 300 г,
  • крупный репчатый лук — 1 шт.,
  • спелый помидор — 1 шт.,
  • сыр «Эдамер» — 350 г,
  • оливковое масло — 3 ст. ложки,
  • мелко нарубленная зелень петрушки и
  • сельдерея — 1 ст. ложка,
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Соус:

  • готовый кетчуп «Чили».

Для смазывания противня:

  • сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Охлажденный маргарин (или масло) нарезать мелкими кусочками, смешать с яйцом и кефиром (или простоквашей), добавить соль, дрожжи, понемногу всыпать муку и замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, накрыть сверху тканевой салфеткой и оставить на 25 минут в теплом месте. Раскатать из теста тонкий пласт и выложить его на смазанный маслом противень.

Грибы нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Сыр измельчить блендером или натереть на мелкой терке. Помидор вымыть, обсушить салфеткой и нарезать очень тонкими кружочками.

Выложить на тесто, смазанное оливковым маслом, сначала кусочки утиного мяса, затем филе рябчика, посыпать грибами и луком, накрыть кружочками помидора, посолить, сверху равномерно распределить тертый сыр и зелень. Поставить пиццу в духовку и запекать до подрумянивания.

Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить кетчупом и подать на стол.