Пицца «Пряные анчоусы»

Продукты

 Тесто:

  • пшеничная мука — 220 г,
  • сахар-песок — 1 ст. ложка,
  • натуральное сливочное масло — 120 г,
  • сырой желток куриного яйца — 4 шт.,
  • соль на кончике ножа.

                Начинка:

  • маринованные помидоры — 5 шт.,
  • сыр «Моцарелла» — 180 г,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • молодой чеснок — 2 зубчика,
  • консервированные зеленые оливки — 15 шт.,
  • консервированные анчоусы — 55 г,
  • орегано — 0,5 ч. ложки,
  • тимьян — 0,5 ч. ложки,
  • молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,
  • соль на кончике ножа.

Соус:

  • сухое красное вино — 50 г,
  • томатная паста — 4 ст. ложки,
  • мелко нарубленная зелень укропа и петрушки — 1 ст. ложка,
  • соль и молотый красный перец по вкусу.

Для смазывания противня:

  • сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить желток и взбить миксером или венчиком, понемногу подсыпая муку. Посолить, добавить сахар, замесить однородное тесто. Раскатать тонкую лепешку, выложить ее на смазанный маслом противень и завернуть края.

Маринованные помидоры очистить, мякоть протереть через сито или измельчить бленде-ром, полученную массу разогреть на слабом огне в эмалированной емкости. Добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок и нарубленный репчатый лук, положить специи и соль, перемешать и варить под крышкой в течение 2–3 минут.

Полученную массу остудить, выложить ровным слоем на подготовленное тесто. Украсить кусочками анчоусов и оливками, посыпать натертым сыром. Поставить пиццу в духовку и запечь до готовности.

Подогретое вино смешать с томатной пастой, добавить соль, перец и зелень, растереть ложкой или взбить миксером. Нарезать пиццу порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.