Пицца «Пряное яблочко»

Пицца «Пряное яблочко»

Расход продуктов

Тесто:

  • пшеничная мука — 270 г,
  • порошкообразные дрожжи — 18 г,
  • питьевая вода — 0,5 стакана,
  • куриное яйцо — 2 шт.,
  • растительно-сливочное масло — 50 г,
  • цельное молоко — 0,2 стакана,
  • соль на кончике ножа.

Начинка:

  • кефир или простокваша — 120 г,
  • толченые ядра грецкого ореха — 2 ст. ложки
  • очищенное и мелко нарезанное сочное яблоко — 1 шт.,
  • молочная или чайная колбаса — 230 г.

Соус:

  • жирные сливки — 0,5 стакана,
  • соевый соус «Традиционный» — 0,5 стакана,
  • тертый сыр «Эдамер» — 120 г,
  • молотая паприка — 1 ч. ложка,
  • молотая гвоздика на кончике ножа,
  • мелко нарубленная зелень укропа и петрушки — 2 ст. ложки,
  • перышки зеленого лука для украшения.

Для смазывания противня:

  • сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Воду смешать с подогретым молоком, всыпать дрожжи и размешать ложкой до полного растворения. Понемногу добавить муку, вбить яйца по одному, влить распущенное на водяной бане сливочно-растительное масло, посолить.

Замесить однородное тесто, сформовать из него округлый ком, накрыть сверху льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 45 минут. Затем раскатать тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Выложить на тесто ровным слоем кусочки яблока, посыпать толчеными грецкими орехами, затем разложить тонкие ломтики колбасы,

полить сверху кефиром (или простоквашей). Поставить пиццу в горячую духовку, запечь до подрумянивания.

Сливки соединить с сыром, добавить соевый соус, зелень и специи, взбить миксером. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом,

украсить перышками зеленого лука и подать на стол.