Расход продуктов
Тесто:
- пшеничная мука — 270 г,
- порошкообразные дрожжи — 18 г,
- питьевая вода — 0,5 стакана,
- куриное яйцо — 2 шт.,
- растительно-сливочное масло — 50 г,
- цельное молоко — 0,2 стакана,
- соль на кончике ножа.
Начинка:
- кефир или простокваша — 120 г,
- толченые ядра грецкого ореха — 2 ст. ложки
- очищенное и мелко нарезанное сочное яблоко — 1 шт.,
- молочная или чайная колбаса — 230 г.
Соус:
- жирные сливки — 0,5 стакана,
- соевый соус «Традиционный» — 0,5 стакана,
- тертый сыр «Эдамер» — 120 г,
- молотая паприка — 1 ч. ложка,
- молотая гвоздика на кончике ножа,
- мелко нарубленная зелень укропа и петрушки — 2 ст. ложки,
- перышки зеленого лука для украшения.
Для смазывания противня:
- сливочное или растительное масло.
Способ приготовления
Воду смешать с подогретым молоком, всыпать дрожжи и размешать ложкой до полного растворения. Понемногу добавить муку, вбить яйца по одному, влить распущенное на водяной бане сливочно-растительное масло, посолить.
Замесить однородное тесто, сформовать из него округлый ком, накрыть сверху льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 45 минут. Затем раскатать тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.
Выложить на тесто ровным слоем кусочки яблока, посыпать толчеными грецкими орехами, затем разложить тонкие ломтики колбасы,
полить сверху кефиром (или простоквашей). Поставить пиццу в горячую духовку, запечь до подрумянивания.
Сливки соединить с сыром, добавить соевый соус, зелень и специи, взбить миксером. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом,
украсить перышками зеленого лука и подать на стол.