Расход продуктов
Тесто:
- пшеничная мука — 320 г,
- кефир или нежирная простокваша — 1 стакан куриное яйцо — 1 шт.,
- порошкообразные дрожжи — 18 г,
- сливочный маргарин — 60 г,
- соль — 0,5 ч. ложки.
Начинка:
- консервированное филе индейки — 350 г,
- маринованные шампиньоны или вешенки — 300 г,
- сыр «Тильзитер» — 130 г,
- репчатый лук — 1 шт.,
- спелый помидор — 1 шт.,
- рафинированное оливковое масло — 2 ст. ложки,
- мелко нарубленная зелень петрушки и укропа — 3 ст. ложки.
Соус:
- готовый горчичный.
Для смазывания противня:
- сливочное или растительное масло.
Способ приготовления
Охлажденный маргарин нарезать мелкими кубиками, смешать с кефиром (или простоквашей), яйцом и мукой, всыпать дрожжи, посолить, замесить однородное тесто и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем раскатать из полученного теста тонкую лепешку, смазать ее с двух сторон оливковым маслом, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.
Грибы нарезать соломкой, лук — очень тонкими колечками. Сыр натереть на крупной терке или измельчить блендером, помидор нарезать тонкими кружочками.
Выложить на тесто сначала нарезанное соломкой филе индейки, затем грибы, сверху — колечки лука и кружки помидора. Посыпать пиццу сыром и зеленью, выровнять поверхность. Поставить в горячую духовку и запечь до полного расплавления сыра.
Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить холодным горчичным соусом и подать на стол.