Пицца «Привет из Америки»

Расход продуктов

Тесто:

  • пшеничная мука — 320 г,
  • кефир или нежирная простокваша — 1 стакан куриное яйцо — 1 шт.,
  • порошкообразные дрожжи — 18 г,
  • сливочный маргарин — 60 г,
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Начинка:

  • консервированное филе индейки — 350 г,
  • маринованные шампиньоны или вешенки — 300 г,
  • сыр «Тильзитер» — 130 г,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • спелый помидор — 1 шт.,
  • рафинированное оливковое масло — 2 ст. ложки,
  • мелко нарубленная зелень петрушки и укропа — 3 ст. ложки.

Соус:

  • готовый горчичный.

Для смазывания противня:

  • сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Охлажденный маргарин нарезать мелкими кубиками, смешать с кефиром (или простоквашей), яйцом и мукой, всыпать дрожжи, посолить, замесить однородное тесто и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем раскатать из полученного теста тонкую лепешку, смазать ее с двух сторон оливковым маслом, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Грибы нарезать соломкой, лук — очень тонкими колечками. Сыр натереть на крупной терке или измельчить блендером, помидор нарезать тонкими кружочками.

Выложить на тесто сначала нарезанное соломкой филе индейки, затем грибы, сверху — колечки лука и кружки помидора. Посыпать пиццу сыром и зеленью, выровнять поверхность. Поставить в горячую духовку и запечь до полного расплавления сыра.

Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить холодным горчичным соусом и подать на стол.