Расход продуктов
Тесто:
- пшеничная мука — 630 г,
- сахар-песок — 1 ст. ложка,
- питьевая вода — 1 стакан,
- сливочный маргарин — 2 ст. ложки,
- порошкообразные дрожжи — 18 г,
- кетчуп «Чили» — 4 ст. ложки,
- соль — 1 ч. ложка.
Начинка:
- подберезовики или подосиновики — 230 г,
- маринованные вешенки — 200 г,
- консервированный зеленый горошек — 1 банка,
- майонез «Провансаль» — 3 ст. ложки,
- томатная паста — 2 ст. ложки,
- куриное яйцо — 2 шт.,
- тертый сыр «Эдамер» — 100 г,
- мелко нарубленная зелень петрушки и укропа — 2 ст. ложки.
Соус:
- жирные сливки — 0,5 стакана,
- свежевыжатый лимонный сок — 1 ч. ложка,
- свежая клюква или брусника — 60 г,
- измельченные лесные орехи — 2 ч. ложки.
Для смазывания противня:
- сливочное или растительное масло.
Способ приготовления
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, перемешать и поставить на 40 минут в теплое место.
В отдельной емкости соединить кетчуп, распущенный на водяной бане маргарин и соль, добавить дрожжевую массу, понемногу всыпать муку и замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, накрыть тканевой салфеткой и оставить на 45 минут в тепле.
Затем разделить на шесть равных частей, раскатать их тонким слоем и выложить на смазанный маслом противень.
Лесные грибы очень мелко нарезать (кубиками или соломкой), отварить на пару до готовности. Выложить на тесто томатную пасту, смешанную с майонезом, затем разместить вареные грибы, накрыть их маринованными вешенками. Яйца отварить вкрутую, нарезать тонкими кружочками, выложить поверх грибов. Посыпать тертым сыром, смешанным с зеленью и зеленым горошком, и поставить в горячую духовку. Запекать до подрумянивания.
Соединить сливки с орехами и лимонным соком, взбить миксером до однородного состояния. Горячие пиццы разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать вымытой и обсушенной клюквой (или брусникой), подать на стол.