Пицца «Принцесса на горошине»

Пицца «Принцесса на горошине»

Расход продуктов

Тесто:

  • пшеничная мука — 630 г,
  • сахар-песок — 1 ст. ложка,
  • питьевая вода — 1 стакан,
  • сливочный маргарин — 2 ст. ложки,
  • порошкообразные дрожжи — 18 г,
  • кетчуп «Чили» — 4 ст. ложки,
  • соль — 1 ч. ложка.

Начинка:

  • подберезовики или подосиновики — 230 г,
  • маринованные вешенки — 200 г,
  • консервированный зеленый горошек — 1 банка,
  • майонез «Провансаль» — 3 ст. ложки,
  • томатная паста — 2 ст. ложки,
  • куриное яйцо — 2 шт.,
  • тертый сыр «Эдамер» — 100 г,
  • мелко нарубленная зелень петрушки и укропа — 2 ст. ложки.

Соус:

  • жирные сливки — 0,5 стакана,
  • свежевыжатый лимонный сок — 1 ч. ложка,
  • свежая клюква или брусника — 60 г,
  • измельченные лесные орехи — 2 ч. ложки.

Для смазывания противня:

  • сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, перемешать и поставить на 40 минут в теплое место.

В отдельной емкости соединить кетчуп, распущенный на водяной бане маргарин и соль, добавить дрожжевую массу, понемногу всыпать муку и замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, накрыть тканевой салфеткой и оставить на 45 минут в тепле.

Затем разделить на шесть равных частей, раскатать их тонким слоем и выложить на смазанный маслом противень.

Лесные грибы очень мелко нарезать (кубиками или соломкой), отварить на пару до готовности. Выложить на тесто томатную пасту, смешанную с майонезом, затем разместить вареные грибы, накрыть их маринованными вешенками. Яйца отварить вкрутую, нарезать тонкими кружочками, выложить поверх грибов. Посыпать тертым сыром, смешанным с зеленью и зеленым горошком, и поставить в горячую духовку. Запекать до подрумянивания.

Соединить сливки с орехами и лимонным соком, взбить миксером до однородного состояния. Горячие пиццы разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать вымытой и обсушенной клюквой (или брусникой), подать на стол.