Пицца «Приморье»

Расход продуктов

Тесто:

  • пшеничная мука — 550 г,
  • сахар-песок — 1 ст. ложка,
  • питьевая вода — 1 стакан растительно-сливочное масло — 2 ст. ложки,
  • томатный соус — 4 ст. ложки,
  • порошкообразные дрожжи — 18 г,
  • сырой желток куриного яйца — 1 шт.,
  • соль — 1 ч. ложка.

Начинка:

  • отварное филе сома — 450 г,
  • жареное филе кеты — 120 г,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • свежие спелые помидоры — 3 шт.,
  • тертый сыр «Пармезан» — 8 ст. ложек,
  • измельченная зелень петрушки и сельдерея — 2 ст. ложки,
  • молотый черный перец — 0,5 ч. ложки, соль — 0,5 ч. ложки.

Соус:

  • кусочки киви — 2 ст. ложки,
  • измельченные ядра грецкого ореха — 1 ст. ложка,
  • деревенская сметана — 2 ст. ложки,
  • красная икра — 2 ст. ложки,
  • молотый красный перец — 0,5 ч. ложки,
  • соль на кончике ножа.

Для смазывания противня:

  • сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Дрожжи смешать с сахаром, растворить в теплой воде и оставить на 25 минут в теплом месте. В отдельной емкости смешать распущенное на водяной бане растительно-сливочное масло, кетчуп (или соус), яичный желток и соль, добавить дрожжи и взбить миксером или венчиком, понемногу подсыпая муку. Замесить однородное тесто, сформовать в виде округлого кома и оставить на 30 минут в теплом месте, накрыв салфеткой. Из подошедшего теста раскатать тонкую лепешку и уложить ее на смазанный маслом плоский противень.

Лук очистить, нарезать тонкими колечками и равномерно распределить по поверхности теста. Сверху выложить измельченное филе кеты, посыпать зеленью, накрыть ломтиками сома и нарезанными тонкими кружками помидорами, посолить, поперчить, посыпать сыром и выровнять поверхность. Запекать в горячей духовке до полного расплавления сыра.

Киви измельчить блендером или протереть через сито, добавить орехи, сметану, икру, перец и соль, перемешать ложкой или взбить миксером до однородного состояния. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.