Пицца «Пейзаж»

Пицца «Пейзаж»

Расход продуктов

Тесто:

  • пшеничная мука — 620 г,
  • сахар-песок — 2 ст. ложки питьевая вода — 1 стакан,
  • натуральное сливочное масло — 1 ст. ложка,
  • рафинированное растительное масло — 1 ст. ложка,
  • томатный соус «Чили» — 4 ст. ложки,
  • порошкообразные дрожжи — 18 г,
  • соль — 1 ч. ложка.

Начинка:

  • свежее томатное пюре — 0,5 л,
  • консервированное филе анчоуса — 100 г,
  • крабовое мясо — 330 г,
  • консервированный зеленый горошек — 120 г,
  • маринованные шампиньоны — 120 г,
  • консервированные зеленые оливки с перцем — 1 стакан,
  • тертый сыр «Голландский» — 350 г,
  • свежие спелые помидоры — 2 шт.,
  • орегано — 0,5 ч. ложки,
  • соль — 1 ч. ложка.

Соус:

  • майонез «Провансаль» — 0,5 стакана,
  • свежевыжатый лимонный сок — 1 ч. ложка,
  • специи по вкусу.

Для смазывания противня:

  • сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Дрожжи растворить в 0,5 стакана теплой воды, всыпать сахар и перемешать. Оставить на 40 минут в теплом месте. В отдельной емкости соединить томатный соус, распущенное на водяной бане сливочное масло, растительное масло, оставшуюся воду и соль, добавить дрожжи и взбить миксером, понемногу подсыпая муку. Готовое тесто вымесить руками до однородного состояния, накрыть салфеткой и оставить в тепле на 30 минут. Затем разделить его на шесть равных частей, раскатать их в лепешки и выложить на смазанный маслом противень.

Равномерно распределить по лепешкам томатное пюре, посыпать орегано и солью, затем выложить слоями мелко нарезанное рыбное филе, крабовое мясо, грибы, зеленый горошек, нарезанные тонкими кружочками помидоры и оливки, сверху положить тертый сыр и выровнять поверхность. Запекать пиццу в разогретой духовке при средней температуре.

Майонез смешать с лимонным соком и специями, выложить в соусник и подать на стол вместе с нарезанной порционными кусками пиццей.