Пицца «Осенний вальс»

Расход продуктов

Тесто:

  • пшеничная мука — 550 г,
  • натуральное сливочное масло — 120 г растительное масло — 2 ст. ложки,
  • сырой желток куриного яйца — 3 шт.,
  • соль — 1 ч. ложка.

Начинка:

  • лесные грибы — 230 г,
  • растительно-сливочное масло — 40 г,
  • свежие сочные помидоры — 3 шт.,
  • рафинированное растительное масло — 6 ст. ложек,
  • некрупный репчатый лук — 1 шт.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • сыр «Рокфор» — 100 г,
  • измельченная зелень петрушки и укропа — 3 ст. ложки,
  • молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Соус:

  • переспелые помидоры — 4 шт.,
  • сыр «Пармезан» — 60 г,
  • деревенская сметана — 2 ст. ложки,
  • измельченные жареные лесные орехи — 1 ч. ложка,
  • натуральный гранатовый сок — 1 ч. ложка,
  • молотый красный перец — 0,5 ч. ложки,
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Для смазывания противня:

  • сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Муку просеять через мелкое сито, добавить распущенное на водяной бане сливочно-растительное масло, вбить желтки по одному,

посолить, влить растительное масло и всыпать муку небольшими порциями. Замесить однородное тесто, раскатать его тонким пластом. Выложить на смазанный маслом противень, сделать невысокие бортики по краям лепешки и оставить на 40–50 минут.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить блендером или протереть через сито.

Добавить растительное масло, мелко нарубленный лук, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, всыпать перец и соль, выложить в глубокую сковороду и тушить под крышкой в течение 45 минут, периодически помешивая.

Полученную массу слегка остудить и ровным слоем выложить на тесто. Сверху положить мелко нарезанные и обжаренные в сливочно-растительном масле грибы, посолить, посыпать натертым сыром и зеленью и поставить пиццу в разогретую духовку. Запекать до готовности.

Помидоры ошпарить кипятком, очистить, мякоть пропустить через мясорубку вместе с сыром. Добавить ореховую крошку, сметану, гранатовый сок, перец и соль, взбить миксером.

Горячую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.