Расход продуктов
Тесто:
- рассыпчатый картофель — 1 кг,
- крупный репчатый лук — 2 шт.,
- рафинированное растительное масло — 3 ст. ложки,
- соль — 0,5 ч. ложки.
Начинка:
- спелые крупные помидоры — 5 шт.,
- молодой кабачок — 1 шт.,
- колбаса «Салями» или «Сервелат» — 120 г,
- сыр «Российский» — 250 г.
Соус:
- острый кетчуп — 0,7 стакана,
- деревенская сметана — 4 ст. ложки
- мелко нарубленная зелень укропа и петрушки — 2 ст. ложки.
Для смазывания противня:
- сливочное или растительное масло.
Способ приготовления
Картофель очистить, натереть на крупной терке или измельчить блендером. Лук очистить, нарезать полукольцами, смешать с картофелем, добавить соль.
В глубокую сковороду или жаровню влить масло, ровным слоем выложить готовое «тесто» и обжарить с двух сторон до подрумянивания. Полученную лепешку выложить на плоский противень, смазанный растительным маслом.
Кабачок очистить, нарезать тонкой соломкой. Помидоры вымыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими кружочками. Колбасу измельчить, смешать с кабачками и выложить на картофельный пласт, сверху равномерно распределить кружочки помидор. Сыр натереть на крупной терке, посыпать им пиццу. Поставить блюдо в разогретую духовку и запекать до расплавления сыра.
Кетчуп соединить со сметаной, добавить зелень и взбить миксером до однородного состояния. Выложить готовую пиццу на керамическое блюдо, полить соусом и подать на стол.