Пицца «Обеденная»

Расход продуктов

Тесто:

  • рассыпчатый картофель — 1 кг,
  • крупный репчатый лук — 2 шт.,
  • рафинированное растительное масло — 3 ст. ложки,
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Начинка:

  • спелые крупные помидоры — 5 шт.,
  • молодой кабачок — 1 шт.,
  • колбаса «Салями» или «Сервелат» — 120 г,
  • сыр «Российский» — 250 г.

Соус:

  • острый кетчуп — 0,7 стакана,
  • деревенская сметана — 4 ст. ложки
  • мелко нарубленная зелень укропа и петрушки — 2 ст. ложки.

Для смазывания противня:

  • сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Картофель очистить, натереть на крупной терке или измельчить блендером. Лук очистить, нарезать полукольцами, смешать с картофелем, добавить соль.

В глубокую сковороду или жаровню влить масло, ровным слоем выложить готовое «тесто» и обжарить с двух сторон до подрумянивания. Полученную лепешку выложить на плоский противень, смазанный растительным маслом.

Кабачок очистить, нарезать тонкой соломкой. Помидоры вымыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими кружочками. Колбасу измельчить, смешать с кабачками и выложить на картофельный пласт, сверху равномерно распределить кружочки помидор. Сыр натереть на крупной терке, посыпать им пиццу. Поставить блюдо в разогретую духовку и запекать до расплавления сыра.

Кетчуп соединить со сметаной, добавить зелень и взбить миксером до однородного состояния. Выложить готовую пиццу на керамическое блюдо, полить соусом и подать на стол.