Пицца «Объедение»

Пицца «Объедение»

Расход продуктов

Тесто:

  • рассыпчатый картофель — 1,9 кг,
  • куриное яйцо — 3 шт. крупный репчатый лук — 1 шт.,
  • рафинированное растительное масло — 4 ст. ложки,
  • молотый черный перец — 1 ч. ложка,
  • соль — 1 ч. ложка.

Начинка:

  • куриное яйцо — 3 шт.,
  • спелые сочные помидоры — 5 шт.,
  • нежирная свиная ветчина — 150 г,
  • сыр «Российский» — 220 г.

Соус:

  • кетчуп «Чили» — 0,6 стакана,
  • деревенская сметана — 3 ст. ложки,
  • мелко нарезанная зелень укропа и петрушки — 2 ст. ложки.

Для смазывания противня:

  • сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Картофель очистить, пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Лук очистить, мелко нарезать, смешать с картофелем,

добавить яйца, поперчить, посолить и перемешать или взбить миксером до однородного состояния. В чугунную сковороду с высокими краями влить растительное масло, выложить ровным слоем «тесто» и обжарить с двух сторон. Готовую лепешку поместить на смазанный маслом противень.

Ветчину нарезать треугольничками, помидоры вымыть, обсушить салфеткой и измельчить. Выложить на картофель сначала ветчину, затем помидоры. Яйца сварить вкрутую, нарезать кружочками и украсить пиццу. Посыпать ее тертым сыром, поставить в духовку и запечь до готовности.

Кетчуп соединить со сметаной, добавить зелень и растереть ложкой до однородного состояния. Выложить горячую пиццу на большое фарфоровое блюдо, полить соусом и подать на стол.