Расход продуктов
Тесто:
- рассыпчатый картофель — 1,9 кг,
- куриное яйцо — 3 шт. крупный репчатый лук — 1 шт.,
- рафинированное растительное масло — 4 ст. ложки,
- молотый черный перец — 1 ч. ложка,
- соль — 1 ч. ложка.
Начинка:
- куриное яйцо — 3 шт.,
- спелые сочные помидоры — 5 шт.,
- нежирная свиная ветчина — 150 г,
- сыр «Российский» — 220 г.
Соус:
- кетчуп «Чили» — 0,6 стакана,
- деревенская сметана — 3 ст. ложки,
- мелко нарезанная зелень укропа и петрушки — 2 ст. ложки.
Для смазывания противня:
- сливочное или растительное масло.
Способ приготовления
Картофель очистить, пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Лук очистить, мелко нарезать, смешать с картофелем,
добавить яйца, поперчить, посолить и перемешать или взбить миксером до однородного состояния. В чугунную сковороду с высокими краями влить растительное масло, выложить ровным слоем «тесто» и обжарить с двух сторон. Готовую лепешку поместить на смазанный маслом противень.
Ветчину нарезать треугольничками, помидоры вымыть, обсушить салфеткой и измельчить. Выложить на картофель сначала ветчину, затем помидоры. Яйца сварить вкрутую, нарезать кружочками и украсить пиццу. Посыпать ее тертым сыром, поставить в духовку и запечь до готовности.
Кетчуп соединить со сметаной, добавить зелень и растереть ложкой до однородного состояния. Выложить горячую пиццу на большое фарфоровое блюдо, полить соусом и подать на стол.