Пицца «Медальончики»

Расход продуктов

Тесто:

  • цельное молоко — 0,5 л,
  • свежие сушки без ароматических добавок — 1 к г.

Начинка:

  • сыр «Тильзитер» — 250 г,
  • куриное яйцо — 2 шт.,
  • натуральное сливочное масло — 55 г,
  • майонез «Провансаль» — 3 ст. ложки,
  • вареная колбаса без жира — 250 г,
  • небольшой свежий огурец — 1 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • консервированные шампиньоны — 50 г,
  • скумбрия в собственном соку — 1 банка.

Соус:

  • тертый сыр «Голландский» — 120 г,
  • майонез — 5 ст. ложек.

Для смазывания противня:

  • сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Сушки положить в горячее молоко и размочить. Слить лишнюю жидкость и осторожно выложить будущие медальончики на смазанный маслом противень. Колбасу, огурец, лук, рыбу и грибы пропустить через мясорубку или измельчить блендером до однородной массы. Яйца взбить в отдельной емкости в крепкую пену.

Влить небольшое количество яичного мусса в середину каждой сушки, затем выложить аналогичным образом начинку. Сыр растереть с майонезом и растопленным на водяной бане сливочным маслом, вылить полученную массу сверху на медальоны. Поставить противень в духовку, запечь пиццу до подрумянивания. Нарезать ее порционными кусками, разложить по тарелкам и подать на стол. Отдельно поставить соусник с майонезно-сырной массой.