Расход продуктов
Тесто:
- цельное молоко — 0,5 л,
- свежие сушки без ароматических добавок — 1 к г.
Начинка:
- сыр «Тильзитер» — 250 г,
- куриное яйцо — 2 шт.,
- натуральное сливочное масло — 55 г,
- майонез «Провансаль» — 3 ст. ложки,
- вареная колбаса без жира — 250 г,
- небольшой свежий огурец — 1 шт.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- консервированные шампиньоны — 50 г,
- скумбрия в собственном соку — 1 банка.
Соус:
- тертый сыр «Голландский» — 120 г,
- майонез — 5 ст. ложек.
Для смазывания противня:
- сливочное или растительное масло.
Способ приготовления
Сушки положить в горячее молоко и размочить. Слить лишнюю жидкость и осторожно выложить будущие медальончики на смазанный маслом противень. Колбасу, огурец, лук, рыбу и грибы пропустить через мясорубку или измельчить блендером до однородной массы. Яйца взбить в отдельной емкости в крепкую пену.
Влить небольшое количество яичного мусса в середину каждой сушки, затем выложить аналогичным образом начинку. Сыр растереть с майонезом и растопленным на водяной бане сливочным маслом, вылить полученную массу сверху на медальоны. Поставить противень в духовку, запечь пиццу до подрумянивания. Нарезать ее порционными кусками, разложить по тарелкам и подать на стол. Отдельно поставить соусник с майонезно-сырной массой.