Расход продуктов
Тесто:
- цельное молоко — 0,5 стакана,
- пшеничная мука — 240 г,
- порошкообразные дрожжи — 15 г,
- рафинированное растительное масло — 2 ст. ложки,
- соль на кончике ножа.
Начинка:
- копченое филе лосося — 200 г,
- спелый сочный помидор — 1 шт.,
- крупный репчатый лук — 1 шт. свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. ложка,
- сыр «Тильзитер» — 100 г,
- измельченная зелень укропа — 1 ст. ложка.
Соус:
- готовый горчичный или томатный.
Для смазывания противня:
- сливочное или растительное масло.
Способ приготовления
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль и 1,5 ст. ложки муки, тщательно растереть ложкой до исчезновения комочков. Оставить смесь на 15–20 минут в теплом месте, понемногу добавить растительное масло и оставшуюся муку и замесить однородное тесто. Оставить его в теплом месте до тех пор, пока объем полученной массы не увеличится приблизительно в два раза.
Затем раскатать тесто тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.
Помидор вымыть, нарезать очень тонкими кружочками. Лук очистить и нашинковать полукольцами.
Рыбное филе нарезать ломтиками произвольной формы. Выложить на тесто сначала лук, затем кружочки помидора и рыбу, полить лимонным соком, посыпать укропом и тертым сыром.
Поставить пиццу в духовку, запечь до подрумянивания. Нарезать порционными кусками, красиво разложить на фарфоровом или керамическом блюде, полить соусом и подать на стол.