Пицца «Мечта миллионера»

Расход продуктов

Тесто:

  • цельное молоко — 0,5 стакана,
  • пшеничная мука — 240 г,
  • порошкообразные дрожжи — 15 г,
  • рафинированное растительное масло — 2 ст. ложки,
  • соль на кончике ножа.

Начинка:

  • копченое филе лосося — 200 г,
  • спелый сочный помидор — 1 шт.,
  • крупный репчатый лук — 1 шт. свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. ложка,
  • сыр «Тильзитер» — 100 г,
  • измельченная зелень укропа — 1 ст. ложка.

Соус:

  • готовый горчичный или томатный.

Для смазывания противня:

  • сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль и 1,5 ст. ложки муки, тщательно растереть ложкой до исчезновения комочков. Оставить смесь на 15–20 минут в теплом месте, понемногу добавить растительное масло и оставшуюся муку и замесить однородное тесто. Оставить его в теплом месте до тех пор, пока объем полученной массы не увеличится приблизительно в два раза.

Затем раскатать тесто тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Помидор вымыть, нарезать очень тонкими кружочками. Лук очистить и нашинковать полукольцами.

Рыбное филе нарезать ломтиками произвольной формы. Выложить на тесто сначала лук, затем кружочки помидора и рыбу, полить лимонным соком, посыпать укропом и тертым сыром.

Поставить пиццу в духовку, запечь до подрумянивания. Нарезать порционными кусками, красиво разложить на фарфоровом или керамическом блюде, полить соусом и подать на стол.