Расход продуктов
Тесто:
- готовые блины — 10 шт.,
- натуральное сливочное масло — 60 г,
- деревенская сметана — 0,2 стакана,
- сахар-песок — 1 ст. ложка,
- соль на кончике ножа.
Начинка:
- спелые помидоры средней величины — 3 шт.,
- тертый сыр «Голландский» — 230 г,
- нежирная говяжья или свиная ветчина — 300 г крупный репчатый лук — 1 шт.,
- рафинированное растительное масло — 3 ст. ложки,
- молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,
- соль — 0,5 ч. ложки.
Соус:
- спелые помидоры — 3 шт.,
- майонез «Провансаль» — 2 ст. ложки,
- мелко нарубленная зелень петрушки и сельдерея — 2 ст. ложки,
- сахар-песок — 1 ч. ложка,
- молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,
- соль на кончике ножа.
Для смазывания противня:
- сливочное или растительное масло.
Способ приготовления
Блины выложить ровным слоем на смазанный маслом противень. Сметану смешать с солью и сахаром, добавить растопленное сливочное масло, взбить миксером и распределить по поверхности блинов.
Ветчину мелко нарезать, лук очистить и пропустить через мясорубку, смешать с кусочками ветчины и обжарить в кипящем растительном масле. Помидоры вымыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими кружочками. Выложить поверх сметаны сначала ветчинно-луковую смесь, затем помидоры, поперчить, посолить, посыпать тертым сыром. Поставить противень в разогретую духовку и запечь пиццу до готовности.
Помидоры очень мелко нарезать или протереть через сито, добавить майонез, сахар, соль, перец и зелень, растереть ложкой до однородного состояния.
Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.