Пицца «Масленица»

Пицца «Масленица»

Расход продуктов

Тесто:

  • готовые блины — 10 шт.,
  • натуральное сливочное масло — 60 г,
  • деревенская сметана — 0,2 стакана,
  • сахар-песок — 1 ст. ложка,
  • соль на кончике ножа.

Начинка:

  • спелые помидоры средней величины — 3 шт.,
  • тертый сыр «Голландский» — 230 г,
  • нежирная говяжья или свиная ветчина — 300 г крупный репчатый лук — 1 шт.,
  • рафинированное растительное масло — 3 ст. ложки,
  • молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Соус:

  • спелые помидоры — 3 шт.,
  • майонез «Провансаль» — 2 ст. ложки,
  • мелко нарубленная зелень петрушки и сельдерея — 2 ст. ложки,
  • сахар-песок — 1 ч. ложка,
  • молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,
  • соль на кончике ножа.

Для смазывания противня:

  • сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Блины выложить ровным слоем на смазанный маслом противень. Сметану смешать с солью и сахаром, добавить растопленное сливочное масло, взбить миксером и распределить по поверхности блинов.

Ветчину мелко нарезать, лук очистить и пропустить через мясорубку, смешать с кусочками ветчины и обжарить в кипящем растительном масле. Помидоры вымыть, обсушить салфеткой и нарезать тонкими кружочками. Выложить поверх сметаны сначала ветчинно-луковую смесь, затем помидоры, поперчить, посолить, посыпать тертым сыром. Поставить противень в разогретую духовку и запечь пиццу до готовности.

Помидоры очень мелко нарезать или протереть через сито, добавить майонез, сахар, соль, перец и зелень, растереть ложкой до однородного состояния.

Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.