Пицца «Лесная»

Пицца «Лесная»

Расход продуктов

Тесто:

  • цельное молоко — 0,6 стакана,
  • пшеничная мука — 230 г,
  • порошкообразные дрожжи — 18 г рафинированное растительное масло — 2 ст. ложки,
  • соль на кончике ножа.

Начинка:

  • маринованные шампиньоны или вешенки — 250 г,
  • тертый сыр «Пармезан» — 130 г.

Соус:

  • куриное яйцо — 2 шт.,
  • питьевая вода — 0,2 стакана,
  • свежевыжатый лимонный сок — 1 ч. ложка,
  • яблочный уксус — 1 ч. ложка,
  • мелко нарезанная зелень петрушки и сельдерея — 3 ст. ложки,
  • молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Для смазывания противня:

  • сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Дрожжи растворить в теплом молоке, понемногу добавить растительное масло и муку, посолить и замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, накрыть льняным полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут. Затем раскатать тонким слоем и выложить на смазанный маслом противень.

Грибы измельчить, выложить на поверхность теста, посыпать тертым сыром. Поставить пиццу в духовку и запечь до готовности.

Яйца взбить миксером, добавляя сначала воду, затем лимонный сок, уксус, перец, соль и зелень. Горячую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.