Пицца «Капитолийская»

Расход продуктов

Тесто:

  • пшеничная мука — 230 г,
  • порошкообразные дрожжи — 15 г,
  • питьевая вода — 0,3 стакана,
  • куриное яйцо — 2 шт.,
  • натуральное сливочное масло — 50 г,
  • цельное молоко — 0,3 стакана,
  • соль на кончике ножа.

Начинка:

  • консервированные анчоусы в масле — 1 банка,
  • пюре из свежих томатов — 230 г
  • сыр «Моцарелла» — 5 небольших кусочков,
  • орегано — 0,5 ч. ложки,
  • рафинированное растительное масло — 2 ст. ложки,
  • соль на кончике ножа.

Соус:

  • готовый горчичный, сливочный или сметанный.

Для смазывания противня:

  • сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Разбавить молоко водой, подогреть на медленном огне, добавить дрожжи и перемешать.

Через 10 минут понемногу всыпать муку, добавить яйца, соль и растопленное на водяной бане сливочное масло, замесить однородное тесто.

Сформовать круглый ком, накрыть его льняной салфеткой и оставить в теплом месте на 30 минут.

Полученную массу разделить на несколько кусков, раскатать тонкие лепешки и аккуратно выложить на противень, смазанный маслом. Нанести на поверхность растительное масло, разложить небольшими порциями томатное пюре, кусочки анчоусов и сыра, посыпать орегано, посолить.

Поставить противень в разогретую духовку и запечь пиццу до готовности (можно воспользоваться микроволновой печью). Разложить лепешки по тарелкам, полить горячим соусом и подать на стол.