Пицца «Итальянский стиль»

Расход продуктов

Тесто:

  • тонкие спагетти или обычная вермишель — 350 г,
  • соль по вкусу.

Начинка:

  • обезжиренная вареная колбаса — 220 г,
  • некрупный репчатый лук — 2 шт.,
  • порошок из лаврового листа на кончике ножа,
  • растительное масло — 1 ст. ложка деревенская сметана — 4 ст. ложки,
  • куриное яйцо — 3 шт.,
  • измельченный сыр «Голландский» — 130 г,
  • спелые сочные помидоры — 3 шт.,
  • молодой чеснок — 2 зубчика,
  • мелко нарубленная зелень укропа — 3 ст. ложки,
  • молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Для смазывания противня:

  • сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Спагетти (или вермишель) сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Колбасу нарезать мелкими кусочками, смешать с очищенным и измельченным луком, порошком лаврового листа и зеленью, добавить растительное масло и выложить полученную массу на сковороду. Обжаривать на слабом огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Противень смазать маслом, выложить слой спагетти, затем начинку. Полить пиццу взбитыми в миксере яйцами, поперчить, положить сверху нарезанные тонкими кружочками помидоры, смазать сметаной, смешанной с пропущенным через чеснокодавилку чесноком, черным перцем и солью. Посыпать сверху тертым сыром и зеленью и поставить в разогретую духовку. Запечь до готовности.

Нарезать пиццу порционными кусками и подать на стол.