Пицца «Итальянская симфония»

Пицца «Итальянская симфония»

Расход продуктов

Тесто:

  • цельное молоко — 0,3 стакана,
  • порошкообразные дрожжи — 15 г,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • рафинированное растительное масло — 2 ст. ложки,
  • пшеничная мука — 200 г,
  • соль на кончике ножа.

Начинка:

  • свежие спелые помидоры — 500 г,
  • репчатый лук — 3 шт.,
  • молодой чеснок — 3 зубчика,
  • измельченный сыр «Пармезан» — 120 г,
  • рафинированное растительное масло — 3 ст. ложки,
  • очищенные тигровые креветки или крабовое мясо — 250 г,
  • консервированные зеленые оливки — 4 ст. ложки,
  • мелко нарубленная зелень укропа, петрушки и кинзы — 3 ст. ложки
  • молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Соус:

  • готовый томатный или горчичный.

Для смазывания противня:

  • сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Дрожжи всыпать в теплое молоко, добавить в него 1,5 ст. ложки муки, перемешать до исчезновения комочков. Понемногу влить растительное масло, вбить яйцо, добавить оставшуюся муку и замесить однородное тесто. Сформовать округлый ком, накрыть его льняной или хлопчатобумажной салфеткой и поставить в теплое место на 20–30 минут. Полученную массу раскатать в тонкий пласт, выложить на смазанный маслом противень и сделать невысокие бортики по краям.

Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко нарезать или измельчить блендером вместе с луком и обжарить в кипящем растительном масле, постоянно помешивая.

Через 3–4 минуты добавить натертый на терке чеснок, соль и перец.

Выложить полученную пасту на лепешку из теста, разровнять по всей поверхности. Разложить на ней оливки, креветки (или крабовое мясо) и сыр, поставить пиццу в духовку или микроволновую печь и довести до готовности (сыр должен расплавиться). Нарезать пиццу порционными кусками, выложить на большое керамическое блюдо, полить соусом, посыпать зеленью и подать на стол.