Пицца итальянская классическая

Пицца итальянская классическая

Расход продуктов

Тесто:

  • пшеничная мука — 500 г,
  • растительно-сливочное масло — 60 г,
  • сырой желток куриного яйца — 3 шт.,
  • соль на кончике ножа.

Начинка:

  • спелые помидоры — 350 г,
  • сыр «Моцарелла» — 200 г,
  • оливковое масло — 0,3 стакана,
  • майоран — 0,5 ч. ложки.

Соус:

  • мясной бульон — 4 ст. ложки,
  • сваренное вкрутую куриное яйцо — 1 шт.,
  • острый кетчуп — 2 ст. ложки,
  • столовая горчица — 1 ч. ложка.

Для смазывания противня:

  • сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Муку просеять через мелкое волосяное сито, добавить распущенное на водяной бане сливочно-растительное масло, вбить желтки по одному, посолить и замесить однородное тесто. Раскатать его тонким пластом, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Помидоры нарезать тонкими полукружиями, выложить на тесто. Посыпать их измельченным сыром и майораном, полить оливковым маслом. Поставить пиццу в духовку и запекать до подрумянивания краев.

Вареное яйцо измельчить блендером или протереть через сито, добавить горячий бульон, горчицу, кетчуп и взбить миксером до однородного состояния. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.