Расход продуктов
Тесто:
- пшеничная мука — 500 г,
- растительно-сливочное масло — 60 г,
- сырой желток куриного яйца — 3 шт.,
- соль на кончике ножа.
Начинка:
- спелые помидоры — 350 г,
- сыр «Моцарелла» — 200 г,
- оливковое масло — 0,3 стакана,
- майоран — 0,5 ч. ложки.
Соус:
- мясной бульон — 4 ст. ложки,
- сваренное вкрутую куриное яйцо — 1 шт.,
- острый кетчуп — 2 ст. ложки,
- столовая горчица — 1 ч. ложка.
Для смазывания противня:
- сливочное или растительное масло.
Способ приготовления
Муку просеять через мелкое волосяное сито, добавить распущенное на водяной бане сливочно-растительное масло, вбить желтки по одному, посолить и замесить однородное тесто. Раскатать его тонким пластом, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.
Помидоры нарезать тонкими полукружиями, выложить на тесто. Посыпать их измельченным сыром и майораном, полить оливковым маслом. Поставить пиццу в духовку и запекать до подрумянивания краев.
Вареное яйцо измельчить блендером или протереть через сито, добавить горячий бульон, горчицу, кетчуп и взбить миксером до однородного состояния. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.