Пицца «Икорная»

Расход продуктов

Тесто:

  • пшеничная мука — 620 г,
  • сахар-песок — 1,5 ст. ложки,
  • питьевая вода — 1,2 стакана,
  • натуральное сливочное масло — 1 ст. ложка,
  • острый кетчуп или томатный соус — 4 ст. ложки,
  • порошкообразные дрожжи — 15 г,
  • соль — 1 ч. ложка.

Начинка:

  • черная икра — 120 г,
  • красная икра — 75 г,
  • обжаренное филе кеты или лосося — 420 г,
  • томатный соус «Грузинский» — 3 ст. ложки,
  • тертый сыр «Начо» — 3 ст. ложки,
  • маринованные шампиньоны или вешенки — 4 ст. ложки,
  • куриное яйцо — 2 шт.,
  • измельченная зелень сельдерея,
  • петрушки и укропа — 2 ст. ложки.

Соус:

  • майонез — 0,7 стакана
  • измельченные лесные орехи — 1 ст. ложка,
  • пряности по вкусу.

Для смазывания противня:

  • сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар, перемешать и оставить на 25 минут в теплом месте.

В отдельной емкости соединить кетчуп (или томатный соус) и распущенное на водяной бане сливочное масло, посолить, добавить дрожжевую массу и перемешать, понемногу подсыпая муку. Полученное однородное тесто сформовать в виде округлого кома, накрыть полотняной салфеткой и оставить в теплом месте на 45 минут.

Затем разделить на пять равных частей, раскатать тонкие лепешки и выложить их на смазанный маслом противень.

Ровным слоем нанести на тесто томатный соус, выложить слой грибов, смешанных с мелко нарубленным филе кеты (или лосося). Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками и расположить поверх грибов.

Затем выложить полосками черную и красную икру, посыпать пиццу зеленью и тертым сыром и поставить противень в разогретую духовку.

Запечь до готовности.

Майонез смешать с лесными орехами, добавить пряности и взбить миксером до однородного состояния. Выложить пиццу на большое фарфоровое блюдо, полить соусом и подать на стол.