Пицца «Гваделупа»

Расход продуктов

Тесто:

  • цельное молоко — 0,5 стакана,
  • порошкообразные дрожжи — 15 г,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • рафинированное растительное масло — 2 ст. ложки,
  • пшеничная мука — 230 г,
  • соль на кончике ножа.

Начинка:

  • свежие спелые помидоры — 550 г,
  • крабовое или креветочное мясо — 320 г,
  • консервированное филе кеты — 60 г,
  • молодой чеснок — 3 зубчика,
  • рафинированное оливковое масло — 4 ст. ложки,
  • сыр «Моцарелла» — 150 г,
  • орегано — 0,5 ч. ложки,
  • молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Соус:

  • консервированная морская капуста — 60 г деревенская сметана — 3 ст. ложки,
  • сваренное вкрутую куриное яйцо — 1 шт.,
  • консервированная несладкая кукуруза — 3 ст. ложки,
  • молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,
  • соль на кончике ножа.

Для смазывания противня:

  • сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Дрожжи растворить в подогретом молоке, добавить 1 ст. ложку муки, растереть до исчезновения комочков. Добавить оставшуюся муку, соль и яйцо, влить тонкой струйкой растительное масло и замесить однородное тесто. Сформовать округлый ком, накрыть его тканевой салфеткой и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем раскатать тесто тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Помидоры вымыть, измельчить блендером или пропустить через мясорубку, выложить в небольшую эмалированную кастрюльку и поставить на плиту. Добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок и оливковое масло, всыпать соль и перец, варить на слабом огне до испарения лишней жидкости, непрерывно помешивая.

Крабовое (или креветочное) мясо сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить, выложить на тесто кусками, полить теплой томатной смесью, посыпать орегано, накрыть кусочками рыбного филе и посыпать тертым сыром. Поставить пиццу в горячую духовку и запекать до готовности.

Морскую капусту протереть через сито или измельчить блендером вместе с очищенным яйцом, добавить сметану, консервированную кукурузу, соль и перец, перемешать ложкой. Нарезать готовую пиццу порционными кусками, выложить на большое керамическое блюдо, полить соусом и подать на стол.