Расход продуктов
Тесто:
- пшеничная мука — 550 г,
- натуральное сливочное масло — 100 г,
- сырой желток куриного яйца — 3 шт.,
- соль на кончике ножа.
Начинка:
- консервированные анчоусы — 6 шт.,
- измельченный репчатый лук — 55 г,
- томатная паста — 60 г,
- некрупные свежие помидоры — 4 шт.,
- натертый на мелкой терке сыр «Пармезан» — 230 г,
- оливковое масло — 3 ст. ложки,
- молотый черный перец и соль на кончике ножа.
Соус:
- деревенская сметана — 4 ст. ложки,
- натертый на мелкой терке сыр «Пармезан» — 55 г,
- куриное яйцо — 1 шт.
Для смазывания противня:
- сливочное или растительное масло.
Способ приготовления
Муку просеять через мелкое сито, добавить растопленное на водяной бане сливочное масло, положить желтки, посолить и замесить однородное тесто.
Раскатать его в тонкую лепешку, выложить на предварительно смазанный маслом противень, сделать по краям невысокие бортики и оставить на 10–15 минут.
Приготовить начинку: помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками, равномерно распределить по поверхности лепешки, сверху разложить кусочки консервированных анчоусов, смешанные с томатной пастой, полить оливковым маслом.
Посыпать пиццу сначала луком, затем тертым сыром, поперчить, посолить. Запечь в духовке до готовности (сыр должен полностью расплавиться).
Для соуса сметану смешать с тертым сыром и яйцом, взбить венчиком или миксером до однородного состояния.
Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.