Пицца «Фрегат»

Расход продуктов

Тесто:

  • пшеничная мука — 550 г,
  • натуральное сливочное масло — 100 г,
  • сырой желток куриного яйца — 3 шт.,
  • соль на кончике ножа.

Начинка:

  • консервированные анчоусы — 6 шт.,
  • измельченный репчатый лук — 55 г,
  • томатная паста — 60 г,
  • некрупные свежие помидоры — 4 шт.,
  • натертый на мелкой терке сыр «Пармезан» — 230 г,
  • оливковое масло — 3 ст. ложки,
  • молотый черный перец и соль на кончике ножа.

Соус:

  • деревенская сметана — 4 ст. ложки,
  • натертый на мелкой терке сыр «Пармезан» — 55 г,
  • куриное яйцо — 1 шт.

Для смазывания противня:

  • сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Муку просеять через мелкое сито, добавить растопленное на водяной бане сливочное масло, положить желтки, посолить и замесить однородное тесто.

Раскатать его в тонкую лепешку, выложить на предварительно смазанный маслом противень, сделать по краям невысокие бортики и оставить на 10–15 минут.

Приготовить начинку: помидоры вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками, равномерно распределить по поверхности лепешки, сверху разложить кусочки консервированных анчоусов, смешанные с томатной пастой, полить оливковым маслом.

Посыпать пиццу сначала луком, затем тертым сыром, поперчить, посолить. Запечь в духовке до готовности (сыр должен полностью расплавиться).

Для соуса сметану смешать с тертым сыром и яйцом, взбить венчиком или миксером до однородного состояния.

Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.