Пицца «Французская»

Пицца «Французская»

Расход продуктов

Тесто:

  • пшеничная мука — 550 г,
  • натуральное сливочное масло — 120 г,
  • сырой желток куриного яйца — 3 шт.,
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Начинка:

  • консервированное филе индейки — 500 г,
  • свежие спелые помидоры — 1 кг чеснок — 4 зубчика,
  • консервированные зеленые оливки — 220 г,
  • красный сладкий перец — 1 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • оливковое масло — 4 ст. ложки,
  • сыр «Пармезан» — 250 г,
  • тимьян — 0,5 ч. ложки,
  • готовая столовая горчица — 1 ч. ложка,
  • молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Соус:

  • готовая столовая горчица — 50 г,
  • сваренное вкрутую куриное яйцо — 1 шт.,
  • майонез «Провансаль» — 0,5 стакана.

Для смазывания противня:

  • сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Муку просеять через мелкое волосяное сито, понемногу добавить распущенное на водяной бане сливочное масло, вбить яичные желтки, посолить и замесить однородное тесто. Раскатать его в тонкий пласт, выложить на смазанный маслом противень, смазать горчицей, выложить кусочки мяса индейки.

Помидоры нарезать тонкими кружочками, лук и чеснок очистить и нашинковать, перец разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать соломкой. Сложить овощи в жаровню, залить оливковым маслом и жарить на слабом огне в течение 7 минут, постоянно помешивая. Добавить тимьян и перец, посолить,

накрыть емкость крышкой и тушить еще 15 минут. Полученное рагу распределить ровным слоем поверх индейки, посыпать тертым сыром, украсить оливками и поставить противень в духовку. Запечь пиццу до образования аппетитной золотистой корочки.

Горчицу растереть с майонезом, добавить мелко нарезанное яйцо и взбить миксером до однородного состояния. Готовую пиццу выложить на большое керамическое или стеклянное блюдо, полить соусом и подать на стол.