Расход продуктов
Тесто:
- пшеничная мука — 550 г,
- натуральное сливочное масло — 120 г,
- сырой желток куриного яйца — 3 шт.,
- соль — 0,5 ч. ложки.
Начинка:
- консервированное филе индейки — 500 г,
- свежие спелые помидоры — 1 кг чеснок — 4 зубчика,
- консервированные зеленые оливки — 220 г,
- красный сладкий перец — 1 шт.,
- репчатый лук — 1 шт.,
- оливковое масло — 4 ст. ложки,
- сыр «Пармезан» — 250 г,
- тимьян — 0,5 ч. ложки,
- готовая столовая горчица — 1 ч. ложка,
- молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,
- соль — 0,5 ч. ложки.
Соус:
- готовая столовая горчица — 50 г,
- сваренное вкрутую куриное яйцо — 1 шт.,
- майонез «Провансаль» — 0,5 стакана.
Для смазывания противня:
- сливочное или растительное масло.
Способ приготовления
Муку просеять через мелкое волосяное сито, понемногу добавить распущенное на водяной бане сливочное масло, вбить яичные желтки, посолить и замесить однородное тесто. Раскатать его в тонкий пласт, выложить на смазанный маслом противень, смазать горчицей, выложить кусочки мяса индейки.
Помидоры нарезать тонкими кружочками, лук и чеснок очистить и нашинковать, перец разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать соломкой. Сложить овощи в жаровню, залить оливковым маслом и жарить на слабом огне в течение 7 минут, постоянно помешивая. Добавить тимьян и перец, посолить,
накрыть емкость крышкой и тушить еще 15 минут. Полученное рагу распределить ровным слоем поверх индейки, посыпать тертым сыром, украсить оливками и поставить противень в духовку. Запечь пиццу до образования аппетитной золотистой корочки.
Горчицу растереть с майонезом, добавить мелко нарезанное яйцо и взбить миксером до однородного состояния. Готовую пиццу выложить на большое керамическое или стеклянное блюдо, полить соусом и подать на стол.