Пицца «Для милых дам»

Пицца «Для милых дам»

Расход продуктов

Тесто:

  • пшеничная мука — 620 г,
  • сахар-песок — 2 ст. ложки,
  • питьевая вода — 1,2 стакана,
  • натуральное сливочное масло — 40 г,
  • острый кетчуп — 4 ст. ложки,
  • порошкообразные дрожжи — 15 г,
  • соль — 1 ч. ложка.

Начинка:

  • спелые помидоры средней величины — 4 шт.,
  • сваренный до готовности говяжий язык —220 г,
  • свиная ветчина — 430 г,
  • растительное масло — 1 ст. ложка,
  • консервированные шампиньоны — 250 г,
  • сыр «Моцарелла» — 5 небольших кусочков,
  • готовая морковь по-корейски — 150 г,
  • молодой чеснок — 2 зубчика,
  • натуральное белое вино — 0,7 стакана,
  • соль — 1 ч. ложка.

Соус:

  • нежирная сметана — 3 ст. ложки,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • майоран — 0,5 ч. ложки,
  • молотая гвоздика — 0,5 ч. ложки,
  • молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,
  • соль на кончике ножа.

Для смазывания противня:

  • сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Дрожжи смешать с сахаром, растворить в 0,5 стакана воды и оставить на 40 минут в теплом месте. В отдельной емкости соединить распущенное на водяной бане масло, кетчуп, оставшуюся воду и соль, смешать с дрожжевой массой. Добавить небольшими порциями муку и замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 35 минут. Полученную массу разделить на пять равных частей, раскатать каждую тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и оставить на 20 минут.

Шампиньоны мелко нарезать, полить растительным маслом, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок, залить горячим вином и выдерживать на слабом огне в течение 15 минут. За 5 минут до готовности добавить соль.

Ветчину и говяжий язык нарезать тонкими ровными кусочками, выложить на каждую лепешку. Сверху разложить грибы, нарезанные тонкими кружочками помидоры, морковь и сыр. Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и запекать до подрумянивания.

Сметану соединить со специями, добавить яйцо и соль, взбить миксером и поставить в холодильник на 30 минут. Готовую пиццу разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.