Расход продуктов
Тесто:
- пшеничная мука — 620 г,
- сахар-песок — 2 ст. ложки,
- питьевая вода — 1,2 стакана,
- натуральное сливочное масло — 40 г,
- острый кетчуп — 4 ст. ложки,
- порошкообразные дрожжи — 15 г,
- соль — 1 ч. ложка.
Начинка:
- спелые помидоры средней величины — 4 шт.,
- сваренный до готовности говяжий язык —220 г,
- свиная ветчина — 430 г,
- растительное масло — 1 ст. ложка,
- консервированные шампиньоны — 250 г,
- сыр «Моцарелла» — 5 небольших кусочков,
- готовая морковь по-корейски — 150 г,
- молодой чеснок — 2 зубчика,
- натуральное белое вино — 0,7 стакана,
- соль — 1 ч. ложка.
Соус:
- нежирная сметана — 3 ст. ложки,
- куриное яйцо — 1 шт.,
- майоран — 0,5 ч. ложки,
- молотая гвоздика — 0,5 ч. ложки,
- молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,
- соль на кончике ножа.
Для смазывания противня:
- сливочное или растительное масло.
Способ приготовления
Дрожжи смешать с сахаром, растворить в 0,5 стакана воды и оставить на 40 минут в теплом месте. В отдельной емкости соединить распущенное на водяной бане масло, кетчуп, оставшуюся воду и соль, смешать с дрожжевой массой. Добавить небольшими порциями муку и замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 35 минут. Полученную массу разделить на пять равных частей, раскатать каждую тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и оставить на 20 минут.
Шампиньоны мелко нарезать, полить растительным маслом, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок, залить горячим вином и выдерживать на слабом огне в течение 15 минут. За 5 минут до готовности добавить соль.
Ветчину и говяжий язык нарезать тонкими ровными кусочками, выложить на каждую лепешку. Сверху разложить грибы, нарезанные тонкими кружочками помидоры, морковь и сыр. Поставить пиццу в заранее разогретую духовку и запекать до подрумянивания.
Сметану соединить со специями, добавить яйцо и соль, взбить миксером и поставить в холодильник на 30 минут. Готовую пиццу разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.