Пицца «Деликатес»

Расход продуктов

Тесто:

  • пшеничная мука — 270 г,
  • питьевая вода — 0,8 стакана,
  • порошкообразные дрожжи — 18 г,
  • растительное масло — 5 ст. ложек,
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Начинка:

  • копченое куриное филе — 320 г,
  • брынза — 230 г,
  • ветчина из индейки — 200 г,
  • отварные куриные желудки — 200 г,
  • квашеная капуста — 200 г,
  • свежая морковь — 2 шт.,
  • некрупный репчатый лук — 1 шт.,
  • молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,
  • соль на кончике ножа.

Соус:

  • куриное яйцо — 4 шт.,
  • майонез «Провансаль» — 1,3 стакана,
  • молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,
  • сахар-песок — 1 ч. ложка,
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Для смазывания противня:

  • сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Дрожжи всыпать в теплую воду, размешать, добавить соль и 1,5 ст. ложки муки, растереть до исчезновения комочков и оставить в теплом месте на 35 минут. Понемногу всыпать оставшуюся муку, тонкой струйкой влить растительное масло и замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, накрыть полотняной салфеткой и оставить в тепле до тех пор, пока полученная масса не увеличится приблизительно в два раза. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, выложить его на смазанный маслом противень, разровнять и сделать маленькие бортики по краям.

Брынзу очень мелко нарезать или натереть на крупной терке, выложить на тесто.

Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить, измельчить блендером и смешать с квашеной капустой.

Полученную массу равномерно распределить по брынзе. Куриное филе, вареные желудки нарезать соломкой, выложить поверх овощей, посолить, поперчить. Поставить пиццу в духовку и запекать до образования румяной корочки.

Яйца взбить миксером в крепкую пену, добавить соль, сахар и перец, положить майонез и снова взбить до однородного состояния. Готовую пиццу выложить на большое керамическое блюдо, украсить ломтиками ветчины из индейки, полить соусом и подать на стол.