Пицца «Дачная»

Расход продуктов

Тесто:

  • цельное молоко — 0,4 стакана,
  • пшеничная мука — 230 г,
  • порошкообразные дрожжи — 18 г,
  • рафинированное растительное масло — 4 ст. ложки,
  • соль на кончике ножа.

Начинка:

  • говяжье легкое — 550 г,
  • тертый сыр «Российский» — 230 г,
  • рафинированное растительное масло — 3 ст. ложки,
  • спелые помидоры средней величины — 3 шт.,
  • консервированная несладкая кукуруза — 1 банка,
  • молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,
  • соль на кончике ножа.

Соус:

  • майонез «Провансаль» — 2 ст. ложки,
  • спелый помидор — 1 шт.,
  • мелко нарубленная зелень петрушки и сельдерея — 2 ст. ложки.

Для смазывания противня:

  • сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Дрожжи всыпать в подогретое молоко, размешать. Влить тонкой струйкой растительное масло, понемногу добавить муку, посолить и замесить однородное тесто. Полученную массу накрыть льняной тканью и оставить в теплом месте на 2 часа, затем еще раз вымесить руками, раскатать тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять. Поставить в разогретую духовку на 5 минут, вытащить и остудить.

Легкое вымыть, отварить в подсоленной воде и мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Тесто смазать растительным маслом, выложить фарш из легкого, накрыть помидорами, нарезанными тонкими полукружиями, посыпать кукурузой и тертым сыром посолить и поперчить. Поставить пиццу в духовку и запекать до подрумянивания.

Помидор измельчить блендером, смешать с майонезом и зеленью, взбить миксером или венчиком до однородного состояния. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.