Пицца «Цюрих»

Расход продуктов

Тесто:

  • пшеничная мука — 220 г,
  • натуральное сливочное масло — 65 г,
  • сырой желток куриного яйца — 1 шт.,
  • соль на кончике ножа.

Начинка:

  • свиная или говяжья постная ветчина — 70 г,
  • куриное яйцо — 3 шт.,
  • жирные сливки — 150 г,
  • острый сыр «Начо» — 120 г.

Соус:

  • деревенская сметана — 1 ст. ложка,
  • свежевыжатый лимонный сок — 1 ч. ложка,
  • молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Для смазывания противня:

  • сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Муку просеять через мелкое волосяное сито, растереть ложкой, понемногу добавляя распущенное на водяной бане сливочное масло. Добавить яичный желток, посолить, замесить однородное тесто.

Руками равномерно распределить его по смазанному маслом противню, сделать невысокие бортики по краям.

Белки аккуратно отделить от желтков, взбить в крепкую пену миксером или венчиком, понемногу добавляя сливки и желтки по одному. Смазать полученной массой тесто, выложить на него кусочки ветчины и залить оставшейся яично-сливочной смесью. Посыпать сверху сыром, поставить пиццу в духовку и запечь до готовности.

Сметану смешать с лимонным соком, посолить, поперчить и взбить миксером. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.