Пицца «Царский ужин»

Расход продуктов

Тесто:

  • цельное молоко — 0,5 стакана,
  • порошкообразные дрожжи — 15 г куриное яйцо — 1 шт.,
  • рафинированное растительное масло — 2 ст. ложки,
  • пшеничная мука — 230 г,
  • соль на кончике ножа.

Начинка:

  • ветчина из мяса птицы — 210 г,
  • спелые помидоры — 500 г,
  • обжаренные куриные потрошки — 300 г,
  • отварные кроличьи почки — 100 г,
  • консервированные артишоки — 2 шт.,
  • небольшой лимон — 1 шт.,
  • рафинированное оливковое масло — 4 ст. ложки,
  • тертый сыр «Голландский» — 150 г,
  • консервированные черные оливки — 15 шт.,
  • молотый черный перец — 0,5 ст. ложки,
  • соль на кончике ножа.

Соус:

  • толченый миндаль — 110 г,
  • сыр «Рокфор» — 230 г,
  • куриное яйцо — 1 шт.,
  • деревенская сметана — 4 ст. ложки,
  • молотая корица — 0,5 ч. ложки молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Для смазывания противня:

  • сливочное или растительное масло.

Способ приготовления

Дрожжи всыпать в теплое молоко, перемешать до однородного состояния. Добавить растительное масло, яйцо, соль и муку, замесить однородное тесто. Сформовать из него округлый ком, накрыть льняным полотенцем и оставить на 45 минут в теплом месте. Затем раскатать в тонкий пласт, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.

Артишоки нарезать тонкими дольками, выжать на них сок из лимона и перемешать. Почки и ветчину очень мелко нарезать или измельчить блендером.

Куриные потроха пропустить через мясорубку, помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.

Выложить на тесто сначала почки и ветчину, затем томаты, куриные потрошки, артишоки, полить оливковым маслом. Украсить оливками, посыпать перцем и солью, затем тертым сыром и выровнять поверхность. Поставить пиццу в разогретую духовку и выпекать до появления золотистой корочки.

Миндаль смешать с кусочками сыра, измельчить блендером или пропустить через мясорубку.

Добавить сваренное вкрутую и натертое на мелкой терке яйцо, положить сметану, всыпать пряности и соль, взбить миксером до однородного состояния. Готовую пиццу нарезать порционными кусками, красиво разложить их на керамическом блюде, полить соусом и подать на стол.