Расход продуктов
Тесто:
- пшеничная мука — 650 г,
- натуральное сливочное масло — 200 г,
- сырой желток куриного яйца — 3 шт., соль на кончике ножа.
Начинка:
- готовый салат «Оливье», заправленный майонезом, — 3 стакана,
- сыр «Российский» — 120 г,
- нежирная ветчина — 7 ломтиков.
Соус:
- готовый горчичный.
Для смазывания противня:
- сливочное или растительное масло.
Способ приготовления
Масло распустить на водяной бане, добавить муку, яичные желтки, соль, замесить однородное тесто. Разделить полученную массу на семь равных частей, раскатать их тонким слоем. Выложить лепешки на смазанный маслом противень.
Равномерно распределить по пиццам салат «Оливье», украсить ветчиной, посыпать тертым сыром и поставить противень в духовку. Запечь до полного расплавления сыра. Разложить пиццы по тарелкам, полить горчичным соусом и подать на стол.