Пестрый суп из свежих грибов

150 г свежих грибов, 1-2 моркови, 2—3 клубня картофеля, 1 лавровый лист, 1 ч. ложка сливочного масла. 2 япца, 1/2 стакана кислого молока (простокваши), черный молотый перец или зелень петрушки, соль по вкусу.

Перебрать и промыть свежие грибы и нарезать ломтиками. Нарезать тонкими кружочками морковь. Грибы и морковь варить вместе в подсоленном воде приблизительно 20 мин.

Добавить картофель, нарезанный кубиками, и лавровый лист. Суп довести до готовности. Затем снять с огня и добавить сливочное масло. Суп заправить яйцами, смешанными с кислым молоком, черным молотым перцем или мелко нарезанной зеленью петрушки.