Песочный торт с вареной сгущенкой

Для теста: 1 стакан муки, 250 г сливочного маргарина, I яйцо, I стакан сахара.

Для крема: 1 банка сгущенного молока, 200 г сливочного масла, ванилин.

Снять с банки со сгущенкой этикетку, поставить ее в кастрюлю и полностью залить водой. Довести воду до кипения, убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. Варить 2-3 ч, следя, чтобы банка постоянно была покрыта водой. По мере выкипания воду доливать.

Размягченный маргарин смешать с сахаром и яйцом, добавить муку и замесить тесто. Поставить его в холодильник на 30 мин. Охлажденное тесто разделить на 3-4 части и раскатать в тонкие круглые лепешки. Выпекать 12-15 мин на сухом противне при температуре 230-240° С.

Для крема размягченное масло взбить в пышную массу, добавляя в нее сгущенку небольшими порциями. В конце положить ванилин.

Охлажденные коржи сложить стопкой и обровнять края. Промазать их кремом, сложить друг на друга. Обрезки коржей раскрошить и смешать с оставшимся кремом. Получившейся массой смазать края торта.

Готовый торт поставить в холодильник на 3 ч.

Можно использовать готовую вареную сгущенку.