Кофе Перл-кафе

Перл-кафе отличается от обычного эспрессо своей элитарностью, так как готовится не из обычных кофейных зерен, а из особенных.

Особенность их заключается в следующем: обычные кофейные зерна содержат в себе два ядра, тогда как для перл-кафе используются лишь те кофейные зерна, которые содержат в себе одно ядро. Такие зерна попадаются достаточно редко, чем и объясняется их ценность и элитарность.

Требуется (на одну порцию):

2 ч. л. кофе, 1/5 стакана воды, сахар.

Способ приготовления.

Залейте воду в кофеварку, доведите до кипения.

Кипяток пропустите через кофе под давлением в 15 атмосфер с температурой пара в 95°С.

Процесс приготовления эспрессо должен длиться от 18 до 23 секунд.