Перл-кафе отличается от обычного эспрессо своей элитарностью, так как готовится не из обычных кофейных зерен, а из особенных.
Особенность их заключается в следующем: обычные кофейные зерна содержат в себе два ядра, тогда как для перл-кафе используются лишь те кофейные зерна, которые содержат в себе одно ядро. Такие зерна попадаются достаточно редко, чем и объясняется их ценность и элитарность.
Требуется (на одну порцию):
2 ч. л. кофе, 1/5 стакана воды, сахар.
Способ приготовления.
Залейте воду в кофеварку, доведите до кипения.
Кипяток пропустите через кофе под давлением в 15 атмосфер с температурой пара в 95°С.
Процесс приготовления эспрессо должен длиться от 18 до 23 секунд.