Перепела, фаршированные шампиньонами

Перепела, фаршированные шампиньонами

Ингредиенты

  • Тушки перепелов – 2 шт.,
  • лимон – 1 шт.,
  • вино белое сухое – 150 мл,
  • сок мандариновый – 80 мл,
  • ликер мандариновый – 2 ст. ложки,
  • масло оливковое – 1 ч. ложка,
  • уксус винный – 1 ч. ложка,
  • тимьян измельченный – 1 ч. ложка,
  • шалфей измельченный – 0,5 ч. ложки,
  • зелень базилика, сельдерея, кресс-салат – по 0,5 пучка,
  • корица, соль по вкусу.

Для фарша

  • Шампиньоны – 200 г,
  • шпик – 50 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • корень петрушки – 1 шт.,
  • чеснок – 2 дольки,
  • масло сливочное – 2 ст. ложки,
  • перец сладкий – 1 шт.,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Для приготовления маринада смешивают вино, мандариновый сок, ликер, уксус и оливковое масло. Добавляют измельченную зелень базилика и сельдерея, тимьян, шалфей, корицу и соль. Подготовленные тушки перепелов промывают, заливают маринадом и ставят в холодильник на 30–40 мин.

Шампиньоны нарезают ломтиками, сладкий перец – полукольцами, лук и чеснок измельчают, корень петрушки натирают на средней терке. Все продукты смешивают и обжаривают в сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавляют нарезанный шпик, соль, перец и перемешивают.

Маринованных перепелов наполняют приготовленным фаршем, в голени одной ножки делают надрез и вставляют в него другую ножку. Запекают в духовом шкафу до готовности, периодически поливая маринадом.

Запеченных перепелов кладут на листья кресс-салата и украшают кружками лимона.