Перепела, фаршированные гусиной печенью

Перепела, фаршированные гусиной печенью

Ингредиенты

  • Тушки перепелов – 2 шт.,
  • сок клюквенный – 80 мл,
  • клюква – 1 ст. ложка,
  • масло оливковое – 1 ст. ложка,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка.

Для фарша

  • Печень гусиная – 100 г,
  • яблоки – 2 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • масло сливочное – 2 ст. ложки,
  • клюква – 1 ст. ложка,
  • сметана – 1 ст. ложка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленную печень промывают, нарезают небольшими кусочками и обжаривают в сливочном масле до золотистой корочки. Добавляют нарезанный кольцами лук, тертую морковь, вливают немного воды и тушат до готовности. Затем полученную массу пропускают через мясорубку, солят, перчат, добавляют тертые яблоки, клюкву и заправляют сметаной.

Подготовленные тушки промывают, смазывают клюквенным соком, наполняют фаршем и обжаривают в оливковом масле до золотистого цвета. Затем кладут на противень и запекают до готовности.

Запеченных перепелов кладут на плоское блюдо, украшают клюквой и веточками петрушки.