Перец, фаршированный зеленым салатом и яйцами

Перец, фаршированный зеленым салатом и яйцами

Ингредиенты

  • Перец болгарский маринованный – 6–8 шт.,
  • сыр тертый – 100 г,
  • майонез – 100 г,
  • зелень укропа – 0,5 пучка.

Для фарша

  • Салат зеленый – 200 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • огурец – 1 шт.,
  • сметана – 2 ст. ложки,
  • сок лимонный – 1 ст. ложка,
  • лук зеленый, зелень петрушки, укропа – по 0,5 пучка,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Промытые и подсушенные листья салата рвут (ни в коем случае не режут) на мелкие кусочки. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко нарезают. Огурец натирают на средней терке. Зеленый лук, укроп и петрушку измельчают. Все компоненты перемешивают, солят и заправляют сметаной, смешанной с лимонным соком. Перец наполняют приготовленным фаршем, посыпают тертым сыром и ставят в духовой шкаф на 5–7 мин.

Готовый перец перекладывают на плоское блюдо, поливают майонезом и украшают веточками укропа.