Ингредиенты
- Перец болгарский маринованный – 6–8 шт.,
- сыр тертый – 100 г,
- майонез – 100 г,
- зелень укропа – 0,5 пучка.
Для фарша
- Салат зеленый – 200 г,
- яйца – 3 шт.,
- огурец – 1 шт.,
- сметана – 2 ст. ложки,
- сок лимонный – 1 ст. ложка,
- лук зеленый, зелень петрушки, укропа – по 0,5 пучка,
- соль по вкусу.
Способ приготовления
Промытые и подсушенные листья салата рвут (ни в коем случае не режут) на мелкие кусочки. Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко нарезают. Огурец натирают на средней терке. Зеленый лук, укроп и петрушку измельчают. Все компоненты перемешивают, солят и заправляют сметаной, смешанной с лимонным соком. Перец наполняют приготовленным фаршем, посыпают тертым сыром и ставят в духовой шкаф на 5–7 мин.
Готовый перец перекладывают на плоское блюдо, поливают майонезом и украшают веточками укропа.