Перец, фаршированный салатом

Перец, фаршированный салатом

Ингредиенты

  • Перец болгарский красный – 6–8 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • паста томатная – 1 ст. ложка,
  • зелень укропа – 0,5 пучка.

Для фарша

  • Филе куриное вареное – 100 г,
  • кукуруза консервированная – 100 г,
  • рис – 3 ст. ложки,
  • огурец – 1 шт.,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Рис перебирают, промывают под проточной водой, варят в подсоленной воде до готовности. Куриное филе нарезают небольшими кусочками. Огурец моют и натирают на средней терке. Продукты смешивают, добавляют кукурузу, солят, перчат и заправляют майонезом.

Болгарский перец моют, удаляют семена и плодоножки и фаршируют приготовленной начинкой.

Лук и морковь очищают, мелко нарезают и пассеруют в масле. Затем сверху кладут фаршированный перец, вливают немного воды, смешанной с томатной пастой и тушат до готовности.

Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью укропа.