Ингредиенты
- Перец болгарский красный – 6–8 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло растительное – 2 ст. ложки,
- паста томатная – 1 ст. ложка,
- зелень укропа – 0,5 пучка.
Для фарша
- Филе куриное вареное – 100 г,
- кукуруза консервированная – 100 г,
- рис – 3 ст. ложки,
- огурец – 1 шт.,
- майонез – 2 ст. ложки,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Рис перебирают, промывают под проточной водой, варят в подсоленной воде до готовности. Куриное филе нарезают небольшими кусочками. Огурец моют и натирают на средней терке. Продукты смешивают, добавляют кукурузу, солят, перчат и заправляют майонезом.
Болгарский перец моют, удаляют семена и плодоножки и фаршируют приготовленной начинкой.
Лук и морковь очищают, мелко нарезают и пассеруют в масле. Затем сверху кладут фаршированный перец, вливают немного воды, смешанной с томатной пастой и тушат до готовности.
Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью укропа.