Перец, фаршированный рыбой и овощами

Перец, фаршированный рыбой и овощами

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 8–10 шт.,
  • масло растительное – 60 мл,
  • яйцо вареное – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • корень сельдерея – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • лист лавровый – 1–2 шт.,
  • соус острый томатный – 3 ст. ложки,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка.

Для фарша

  • Рыба консервированная в масле – 200 г,
  • сыр тертый – 100 г,
  • помидор – 1 шт.,
  • огурец – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • чеснок – 2 дольки,
  • сок лимонный – 1 ч. ложка,
  • тмин молотый – 1 ч. ложка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Помидор, огурец, лук мелко нарезают, поливают лимонным соком, добавляют толченый чеснок, тмин, сыр, измельченную рыбу, солят, перчат и перемешивают.

Перец моют, удаляют семена и плодоножки, наполняют фаршем и обжаривают в 1 ст. ложке растительного масла.

Морковь и корень сельдерея очищают и натирают на средней терке. Лук очищают и мелко нарезают. Продукты смешивают и пассеруют в оставшемся масле. Затем добавляют томатный соус, лавровый лист, фаршированный перец, вливают немного воды и тушат до готовности.

Готовое блюдо украшают кружками яйца и веточками петрушки.