Ингредиенты
- Перец болгарский – 8–10 шт.,
- масло растительное – 60 мл,
- яйцо вареное – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- корень сельдерея – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- лист лавровый – 1–2 шт.,
- соус острый томатный – 3 ст. ложки,
- зелень петрушки – 0,5 пучка.
Для фарша
- Рыба консервированная в масле – 200 г,
- сыр тертый – 100 г,
- помидор – 1 шт.,
- огурец – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 2 дольки,
- сок лимонный – 1 ч. ложка,
- тмин молотый – 1 ч. ложка,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Помидор, огурец, лук мелко нарезают, поливают лимонным соком, добавляют толченый чеснок, тмин, сыр, измельченную рыбу, солят, перчат и перемешивают.
Перец моют, удаляют семена и плодоножки, наполняют фаршем и обжаривают в 1 ст. ложке растительного масла.
Морковь и корень сельдерея очищают и натирают на средней терке. Лук очищают и мелко нарезают. Продукты смешивают и пассеруют в оставшемся масле. Затем добавляют томатный соус, лавровый лист, фаршированный перец, вливают немного воды и тушат до готовности.
Готовое блюдо украшают кружками яйца и веточками петрушки.