Перец, фаршированный овощами, в томатном соусе

Перец, фаршированный овощами, в томатном соусе

8 сладких перцев, 2 моркови, 1/4 кочана капусты, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 2 стакана томатного соуса, черный молотый перец, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Перцы промыть в холодной воде, удалить семена, обдать кипятком. Наполнить их овощным фаршем (способ приготовления фарша – см. рецепт «Баклажаны, фаршированные овощами»), слегка обжарить на растительном масле, уложить в сотейник фаршем вверх, залить томатным соусом, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25-30 мин.

Готовый перец охладить, выложить на блюдо, залить томатным соусом, в котором они тушились, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.