Перец, фаршированный мясом и овощами

Перец, фаршированный мясом и овощами

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 8–10 шт.,
  • сыр тертый – 80 г,
  • бульон мясной – 100 мл,
  • помидор – 1 шт.,
  • огурец – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • лист лавровый – 1–2 шт.,
  • чеснок – 1 долька,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • паста томатная – 1 ст. ложка,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Мясо вареное – 200 г,
  • окорок – 100 г,
  • язык вареный – 100 г,
  • картофель вареный – 1 шт.,
  • свекла вареная – 1 шт.,
  • огурец соленый – 1 шт.,
  • майонез – 1 ст. ложка,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Вареное мясо, окорок и язык пропускают через мясорубку. Картофель, свеклу и огурец очищают и натирают на средней терке. Продукты соединяют, добавляют измельченную зелень петрушки, солят, перчат и заправляют майонезом.

Перец моют, удаляют семена и плодоножки и наполняют приготовленным фаршем.

Морковь и лук очищают, мелко нарезают и жарят на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляют лавровый лист, толченый чеснок, томатную пасту, солят, перчат и жарят 2–3 мин.

Затем сверху кладут фаршированный перец, вливают горячий бульон и тушат до готовности.

Горячий тушеный перец посыпают тертым сыром, украшают кружками помидора и огурца и посыпают измельченной зеленью петрушки.