Ингредиенты
- Перец болгарский – 8–10 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- лист лавровый – 1–2 шт.,
- масло оливковое – 2 ст. ложки,
- масло сливочное – 2 ст. ложки,
- зелень укропа – 0,5 пучка,
- соль, перец по вкусу.
Для фарша
- Фасоль консервированная – 200 г,
- рис – 100 г,
- горошек зеленый консервированный – 100 г,
- морковь – 2 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Рис отваривают в подсоленной воде до полуготовности и охлаждают. Морковь и лук очищают, морковь натирают на средней терке, лук мелко нарезают. Продукты смешивают, добавляют фасоль, горошек, солят, перчат и тщательно перемешивают.
Перец моют, удаляют семена и плодоножки, начиняют приготовленным фаршем и обжаривают в оливковом масле.
Морковь и лук очищают и пассеруют в сливочном масле.
Затем сверху кладут обжаренный перец, лавровый лист, вливают немного воды, солят, перчат и тушат до готовности.
Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью укропа.