Перец, фаршированный красной фасолью

Перец, фаршированный красной фасолью

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 8–10 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • лист лавровый – 1–2 шт.,
  • масло оливковое – 2 ст. ложки,
  • масло сливочное – 2 ст. ложки,
  • зелень укропа – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Фасоль консервированная – 200 г,
  • рис – 100 г,
  • горошек зеленый консервированный – 100 г,
  • морковь – 2 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Рис отваривают в подсоленной воде до полуготовности и охлаждают. Морковь и лук очищают, морковь натирают на средней терке, лук мелко нарезают. Продукты смешивают, добавляют фасоль, горошек, солят, перчат и тщательно перемешивают.

Перец моют, удаляют семена и плодоножки, начиняют приготовленным фаршем и обжаривают в оливковом масле.

Морковь и лук очищают и пассеруют в сливочном масле.

Затем сверху кладут обжаренный перец, лавровый лист, вливают немного воды, солят, перчат и тушат до готовности.

Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью укропа.